Impulso no lanterna

Firmino marca, Liverpool bate lanterna Sheffield e fica mais perto do G4

2021/02/28 18:05

Apesar de alguns sustos, o Liverpool dominou o Sheffield United e venceu por 2 a 0, fora de casa, para se aproximar do G4 do Campeonato Inglês. Curtis Jones e Roberto Firmino marcaram os gols.

Com 43 pontos, os Reds, ainda na sexta colocação, ficam a dois do West Ham, quarto colocado. Os Blades, com apenas 11, seguem na lanterna.

Sempre no quase

Em situação complicada na tabela, o Sheffield United buscava surpreender. Para isso, contava com a bola parada. O irlandês David McGoldrick quase abriu o placar logo no início ao receber cruzamento na área, mas Adrián evitou com grande defesa.

A resposta do Liverpool esteve nos pés de Roberto Firmino. O brasileiro ficou com sobra de bola em dividida de Mané com a defesa e saiu na cara do gol. Procurou o canto, mas viu Ramsdale se agigantar com grande defesa.

Os Reds não conseguiam se impor na partida. Os Blades equilibraram as ações e McGoldrick voltou a ameaçar em chute que ainda desviou em McBurnie. Outra boa defesa de Adrián.

O jogo no primeiro tempo teve boas chances para as duas partes. Ramsdale foi protagonista com boas intervenções, incluindo uma com a perna aos 29 para pegar chute cruzado de Salah e outra com muita agilidade espalmando chute de canhota e Arnold aos 31. Ninguém supeoru Ramsdale no primeiro tempo.

Os gols do Liverpool

Após ficar no quase diversas vezes no primeiro tempo, o Liverpool conseguiu a vantagem logo na volta do intervalo. Arnold conseguiu evitar saída de bola na direita e mandou para o meio. A zaga não conseguiu afastar, e Curtis Jones mandou para a rede.

O Sheffield parecia mais acuado, mas não estava morto no jogo. Logo aos 12 minutos, McBurnie recebeu cruzamento com liberdade na área, e mandou cabeçada raspando a trave.

Só o segundo gol trouxe tranquilidade ao torcedor de vermelho. Firmino acalmou o jogo aos 19. O brasileiro ficou com sobra de jogada de Mané e bateu, a bola desviou na defesa e morreu no fundo da rede.

O jogo ficou mais tranquilo para os Reds, que ainda se aproximaram de mais gols. Salah desperdiçou chance incrível na pequena área, e 2 a 0 foi o placar final.