Os craques do Brasileirão

Claudinho e Marinho, os mais influentes em gols no Brasileirão

2021/02/26 11:43

O Campeonato Brasileiro acabou nesta quinta-feira com título do Flamengo. Apesar da importância de nomes como De Arrascaeta e Gabriel Barbosa na campanha campeã, os principais destaques individuais do Brasileirão não disputaram o título na última rodada.

O Brasileirão terminou com dois artilheiros: Claudinho, do décimo colocado Bragantino, e Luciano, do quarto colocado São Paulo, ambos com 18 gols. Claudinho é considerado o grande destaque individual do Brasileiro, e deve ser eleito o craque do campeonato.

O meia-atacante, primeiro artilheiro do Massa Bruta no Brasileirão, marcou alguns golaços ao longo da trajetória e, além de ser artilheiro, foi importante também contribuindo com assistências: foram seis passes para gol.

Claudinho é o jogador com mais influência em gol no Brasileirão, participando de 24 gols, 48% dos tentos marcados pelo Bragantino. Marinho teve protagonismo parecido no Santos, oitavo colocado na tabela.

O atacante soma as mesmas 24 participações em gols com a camisa santista: 17 gols e sete assistências. Marinho participou de 46% dos gols do Peixe.

Os garçons

Se a artilharia ficou com Claudinho e Luciano, com destaque para Marinho na influência em gols, foram três os principais garçons do Brasileiro, aí sim com a participação dos postulantes ao título.

De Arrascaeta, do Flamengo, empatou como maior garçom com Keno, do Atlético Mineiro, e Vina, do Ceará: nove passes para gol para cada um. Abaixo estiveram Egídio (Fluminense), Marinho (Santos), Ytalo (Bragantino) e Bruno Henrique (Flamengo), todos com sete assistências.