No limite

Milan vai mal, volta a empatar com Estrela Vermelha, mas avança na Liga Europa

2021/02/25 19:02

Com uma atuação ruim, o Milan quase viu sua trajetória na Europa League terminar de forma precoce. Nesta quinta-feira, diante do valente Estrela Vermelha, no San Ciro, o time rossonero, que chegou a jogar 20 minutos com um jogador a mais, voltou a empatar, e só garantiu sua classificação por conta dos critérios de desempate: 1 a 1.

A salvação da lavoura foi o jogo de ida, onde os milanistas empataram por 2 a 2. A equipe comandada por Pioli segue viva na Liga Europa por ter marcado mais gols fora de casa.

Protagonismo da tecnologia

O VAR trabalhou no primeiro tempo em Milão. Logo aos oito minutos, a tecnologia foi acionada para flagrar um toque de mão de Gobeljic na área, após finalização de Krunic. Resultado? Pênalti para o Milan. Na cobrança, Kessié bateu e abriu o placar.

Pouco depois, o Estrela Vermelha, que não se escondeu do jogo, deu sua resposta e chegou a igualar o marcador. Entretanto, com mais uma intervenção do árbitro de vídeo, que observou um toque de mão de Pankov na jogada. Nada feito.

Até que aos 25, o time sérvio foi premiado pela coragem. Ben El Fardou recebeu passe de Ivanic pela esquerda, encarou a marcação e bateu cruzado, sem chances para Donnarumma, deixando tudo igual no placar.

Aos 36, o time rossonero teve uma chance cristalina de ir para o intervalo em vantagem. Calabria fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para Dalot, que, completamente livre, bateu firme e parou em grandiosa defesa de Borjan, utilizou os pés para salvar os visitantes.

Milan decepciona, mas se classifica

Sem conseguir ser tão incisivo na primeira etapa, o Milan voltou para a segunda etapa com duas alterações. Stefano Pioli promoveu as entradas de Rebic e Ibrahimovic, que entraram nos lugares de Krunic e Rafael Leão.

As substituições, entretanto, não surtiram grande efeito. O time da casa continuou lento nas transições, e com muita dificuldade para construir as jogadas a partir da intermediária.

Nem mesmo a expulsão de Gobeljic, que cometeu falta dura em Çalhanoglu e recebeu o segunda amarelo, fez a equipe de Milão ser soberana na partida. Saelemaekers até chegou a balançar as redes, mas o gol foi invalidado por conta de um impedimento de Ibra.

Nos minutos finais, para piorar, os milanistas ainda assistiram os sérvios esboçarem uma tentativa de pressão, que não surtiu efeito e o duelo terminou empatado. Dos males, o menor: pelo critério do gol marcado fora de casa, o Milan segue vivo na Liga Europa.