Spurs em crise?

Em bom momento, West Ham vence Tottenham em duelo londrino

2021/02/21 11:06

Pode até parecer, mas o resultado do duelo londrino está longe de ser surpreendente. Após lutar contra o rebaixamento na última temporada, o West Ham segue em um ótimo momento e a vitória contra o Tottenham por 2 a 1 só confirma isso. Os Spurs por sua vez chegaram a cinco derrotas nos últimos seis jogos na Premier League.

Em momentos opostos, as equipes já estão distantes na tabela do Campeonato Inglês. O West Ham, na briga por competições europeias chegou a quarta posição com 45 pontos. Já o Tottenham permanece em nono com 36 pontos, mas conta com um jogo atrasado.

Gol no início dita o ritmo

Com uma campanha espetacular, o West Ham não precisou de muito tempo para abrir o placar no duelo londrino. Logo aos cinco minutos, Bowen colocou na área. Antonio se antecipou a zaga e finalizou, mas parou em Lloris. No rebote, o centroavante não perdoou e mandou para o fundo da rede.

O Tottenham precisou alterar sua postura reativa característica, ficou mais com a bola e partiu em busca do empate. Aos 13, Lamela acionou Kane, que finalizou próximo ao gol. Essa foi a melhor chance da equipe comandada por José Mourinho na primeira etapa. Os Spurs não acertaram o gol durante a primeira etapa.

O West Ham também não pressionou e limitou a busca ao segundo gol em jogadas de contra-ataque. Em uma delas, Lingard teve boa oportunidade dentro da área, bateu de pé esquerdo, mas não conseguiu acertar o gol defendido por Lloris.

O goleiro francês do Tottenham ainda precisou trabalhar. Aos 3abiank8, em cobrança de escanteio, Cresswel levantou e Dawson cabeceou forte, mas Lloris fez a defesa. Antes do fim do primeiro tempo, os Spurs só levaram perigo em um cruzamento de Lamela que chegaria a Kane, mas foi interceptado por Fabianski.

Tottenham não evita nova derrota

E como no primeiro tempo, o West Ham não precisou de muito tempo para marcar na segunda etapa. Logo aos dois minutos, em jogada pela esquerda, Lingard tabelou com Fornals, passou por três defensores e bateu forte de perna esquerda para vencer Lloris e ampliar o placar.

E novamente o Tottenham precisou se recompor para evitar a derrota, mas pouco efetivo e enfrentando uma forte defesa até chutava a gol, mas demorou a criar oportunidades claras. A primeira boa chance foi aos 10, quando Davinson Sánchez aproveitou a sobra e mandou pro cima do gol. Aos 14, Kane cobrou falta da entrada da área e mandou rente á trave.

A bola parada era a melhor alternativa do Tottenham no jogo, e foi assim que a equipe de Londres diminuiu a desvantagem no placar. Aos 19, Bale caprichou no levantamento e o baixinho Lucas Moura, bem posicionado, cabeceou bem e mandou para o gol. O empate quase aconteceu aos 28, quando Harry Kane finalizou da entrada da área e mandou à centímetros da trave esquerda.

A pressão do Tottenham continuou. Bale, que entrou no intervalo, estava muito bem. Aos 33, Kane foi no fundo, rolou para trás, o galês pegou de primeira e acertou uma pancada no travessão. Os Spurs continuaram pressionando, mas pouco efetivos não conseguiram levar perigo ao gol adversário e amargaram mais uma derrota.