O fenômeno norueguês

Sevilla não segura Haland, e Dortmund sai na frente

2021/02/17 19:03

O fenomenal Haland teve mais uma grande atuação e, com dois gols e uma assistência, comandou a vitória do Borussia Dortmund sobre o Sevilla, na Andaluzia, por 3 a 2.

Os Aurinegros decidem agora vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões no Signal Iduna Park, no início de março, e jogam pelo empate ou até mesmo por uma derrota por um gol de diferença de até 2 a 1.

Haland comanda reação aurinegra

Com uma abordagem agressiva ao jogo, o Sevilla não demorou muito a sair na frente. O fez logo no primeiro arremate: Suso iludiu a marcação de Sancho, limpou a jogada e finalizou de direita para balançar a rede.

Vivendo péssimo momento, o Borussia Dortmund parecia não dar muitos sinais de reação. Passou os primeiros 15 minutos sem ameaçar Bono, sem que Sancho ou Haland conseguissem fazer a diferença.

Aos 18 minutos, foi Dahoud que causou o desequilíbrio para buscar o empate. O meia recebeu de Haland, tirou da marcação e acertou o ângulo para empatar.

Os andaluzes sentiram o gol. Pouco depois, Haland arrancou, tabelou com Sancho e tirou de Bono para buscar a virada. Os craques, enfim, tiveram a palavra.

O final do primeiro tempo foi decepcionante para o time de Lopetegui, que começou bem a partida, saiu na frente, mas viu os Aurinegros renascerem das cinzas. Aos 42 minutos, Reus recuperou bola e mandou para Haland, que marcou o segundo dele, o terceiro dos alemães.

Sevilla ainda consegue um gol

A partida voltou em outro ritmo para o segundo tempo. Com a vantagem confortável, o Dortmund passou a trabalhar a bola com paciência, administrando o resultado sem apertar muito.

O Sevilla, por sua vez, mostrava pouca força para reagir. Lopetegui mexeu no time aos 14, com as entradas de Luuk de Jong, Munir e Óliver Torres. A pressão andaluz, de fato, ficou mais eficiente.

Óscar Rodríguez teve uma grande chance de empatar em cobrança de falta. A bola passou pela barreira, tocou na trave e depois ainda resvalou em Hitz antes de deixar de ser um perigo.

O empate saiu mesmo na bola parada. Luuk de Jong aproveitou cobrança de falta na área e apareceu nas costas da marcação para diminuir para 3 a 2.

O final da partida foi tenso, e cada lado ainda teve uma chance de marcar. Sancho ameaçou pelos Aurinegros, enquanto Diego Carlos parou em Hitz na chance andaluz. 3 a 2 foi mesmo o placar final.