Foi no sufoco

Dortmund elimina Paderborn na prorrogação e evita outra zebra na Copa da Alemanha

2021/02/02 19:27

O Borussia Dortmund sofreu, mas conseguiu evitar a zebra e venceu em casa o Paderborn, por 3 a 2, na prorrogação, para se garantir nas quartas de final da Copa da Alemanha.

Depois de o Bayern de Munique ter sido eliminado na fase anterior pelo modesto Holstein Kiel, e de mais cedo o Bayer Leverkusen cair para o Rot-Weiss Essen, os Aurinegros entraram ligados no jogo.

A vantagem foi construída em um primeiro tempo seguro e, principalmente, eficiente. Não foram necessárias muitas tentativas para os donos da casa irem ao intervalo com dois gols de frente.

Ainda aos seis minutos, a defesa do Paderborn não conseguiu afastar escanteio na área e Emre Can abriu o placar. O segundo gol foi de Jadon Sancho, aproveitando assistência de Haaland.

O Dortmund se limitou a administrar a vantagem no segundo tempo. O Paderborn cresceu nos minutos finais, descontou com Julian Justvan, e pressionou em busca da reação.

O final foi dramático: Haaland esboçou matar o jogo em contra-ataque colocando na rede o que seria o 3 a 1, mas o gol acabou anulado. A arbitragem marcou um pênalti para os visitantes na origem do lance, e Prince Owusu empatou. O jogo foi para a prorrogação.

Foi no drama, mas os Aurinegros afastaram a zebra. Haaland reapareceu no meio dos defensores e tirou do goleiro para mandar para a rede. Dessa vez, após algum suspense, viu o árbitro confirmar o gol: 3 a 2, e vaga confirmada.