Juve sobe para terceiro

Mesmo sem ser brilhante, Juventus é eficiente e supera Sampdoria

2021/01/30 15:59

A Juventus esteve longe de jogar bem. Talvez não tenha feito nem uma partida razoável. Mas ainda assim, Chiesa e Ramsey marcaram para garantir a vitória sobre a Sampdoria, em Gênova, por 2 a 0.

A vitória é importante para os Bianconeri subirem para a terceira colocação da Serie A, com 39 pontos. A Samp está em décimo, com 26 pontos.

Um gol e pouco mais

A Juventus não teve um desempenho exemplar. Começou o jogo com um domínio que não significava muito, sem conseguir criar chances para ameaçar a meta adversária.

Aos 20 minutos, na primeira jogada bem trabalhada, o gol. O lance foi resultado de uma triangulação entre Cristiano Ronaldo, Álvaro Morata e Chiesa, o último com o arremate derradeiro.

A Velha Senhora manteve o domínio sem acelerar. Controlou a bola sem forçar muito em busca do segundo gol. Só nos minutos que antecederam ao intervalo a coisa esquentou.

Cristiano Ronaldo, até então pouco participativo, ameaçou duas  vezes. No primeiro, parou em Audero. Depois, mandou para fora. O português ainda reclamou de pênalti aos 44, sem ser atendido.

Sem oposição

No segundo tempo, a Sampdoria conseguiu ser mais perigosa. Ao menos nos primeiros minutos. O experiente Fabio Quagliarella teve duas boas chances de marcar no início, mas não as soube aproveitar.

Morata teve o direito de resposta, mas teve gol anulado por impedimento. Se não matava de vez o encontro, a Juve ao menos esfriava o jogo, fazendo o tempo passar.

A partida não melhorou nem nos minutos finais. Sem drama, sem reação. Sem sinais de oposição, a Velha Senhora matou o jogo já nos acréscimos com Ramsey.