Copa do Brasil Sub-17
      Deu Tricolor Paulista

Com gol de pênalti de Pet nos acréscimos, São Paulo bate Fluminense e conquista a Copa do Brasil S17

2021/01/29 19:40

De virada, com polêmica e gol de Pet nos acréscimos. Assim o São Paulo conquistou a Copa do Brasil Sub-17, superando o Fluminense e sua "Geração dos Sonhos" por 2 a 1.

O Tricolor das Laranjeiras, atual campeão brasileiro da categoria, era o favorito e dominou o primeiro tempo. Mas o Tricolor Paulista cresceu ainda antes do intervalo e igualou as ações na segunda etapa, virando o placar com pênalti polêmico aos 50 da segunda etapa.

A virada do Tricolor Paulista

Apesar da má qualidade do gramado no Luso Brasileiro, dificultando as trocas de passe, o Fluminense conseguiu se impor mantendo-se no campo de ataque desde o primeiro minuto. E o talento dos garotos do Flu logo ficou evidente. Com seis minutos, Jéfte deu boa enfiada de bola para João Neto, que girou sobre o marcador e, na saída do goleiro, tocou com categoria no canto.

O domínio carioca só foi interrompido depois da pausa para hidratação, antes dos 30 minutos. Os visitantes aproveitaram para se reorganizar e finalmente conseguiram sair do campo de defesa, embora sem incomodar o goleiro Cayo Fellipe. Mesmo quando estiveram em vantagem numérica nos contra-ataques, os garotos de Cotia pecaram na hora da decisão.

Por pouco o Fluminense não ampliou no início do segundo tempo. Com quatro minutos, Aleksander fez fila na área e parou em grande defesa de Leandro. Mas o jogo agora era outro, de igual para igual, e o São Paulo respondeu no mesmo nível. Caio demorou para finalizar com o gol desprotegido e cedeu tempo para Caio Amaral se atirar na frente da pelota, salvando o Tricolor das Laranjeiras.

O jogo seguiu com oportunidades para os dois lados, e o São Paulo acabou por ser mais eficiente desta vez. Com 20 minutos, Patrick subiu pela esquerda e cruzou com perfeição para Caio. Sozinho, o atacante completou de cabeça para o empate.

Quando a decisão seguia para a disputa por pênaltis, um lance polêmico acabou por decretar o resultado final. Caio Amaral ganhou a disputa sobre Caio na área pelo chão, mas o árbitro entendeu que o zagueiro usou o braço por cima e marcou pênalti. Pet, que nada tinha a ver com a confusão, foi para a cobrança e deu a taça ao São Paulo.