Dia de neve e gols

Hat-trick de Abraham garante Chelsea nas oitavas de final da Copa da Inglaterra

2021/01/24 11:03

Um início de tarde atípico em Londres, com neve sobre o gramado de Stamford Bridge foi de alívio para o Chelsea. Pressionado devido a má campanha na Premier League, o time jogou bem diante do Luton e contou com um inspirado Tammy Abraham para vencer por 3 a 1.

O triunfo garante o Chelsea nas oitavas de final da Copa da Inglaterra. O adversário da próxima fase já está confirmado: será o Barnsley, em partida agendada para o dia 10 de fevereiro

Estratégia desmoronada

Desde o primeiro momento em que a bola rolou na neve de Stamford Bridge ficou claro que o jogo entre os milionários da Premier League e o modesto clube da segunda divisão seria de ataque contra defesa. A questão era apenas se os comandados de Lampard seriam capazes de furar a retranca.

Aos 10 minutos o Chelsea teve a primeira chance na partida, com Mason Mount. O meia recebeu passe dentro da área e bateu de primeira, mas a bola desviou na povoada defesa do Luton.

Minutos depois daquela oportunidade, o Chelsea teve a chance de ouro ao pegar a defesa do Luton desprevenida. Em cobrança de lateral rápida, após um tiro de meta mal cobrado por Sluga, Timo Werner recebeu em profundidade, cruzou rasteiro para a marca do pênalti e Tammy Abraham apareceu livre para bater de primeira, rasteiro, para o fundo da rede. Blues na frente do placar.

Mesmo a condição adversa no marcador não mudou a postura do Luton. O time da Championship parecia aguardar a melhor oportunidade para um contra-ataque, mas a bola trabalhada pelo time de Lampard fez mais efeito. Reece James cruzou na medida da entrada da área para Abraham, que conseguiu subir livre em meio a vários defensores do Luton para ampliar, 2 a 0.

Com menos de 30% da posse de bola, o Luton teve pouco espaço para criar e poderia ter levado para o intervalo um revés ainda pior, já que Werner passou perto de marcar. O Luton, porém, soube aproveitar bem a grande chance que teve. Huddock recebeu a bola na intermediária e abriu na direita para James Bree. O lateral cruzou rasteiro e Jordan Clark desviou, numa bola que parecia defensável para o goleiro Kepa, 2 a 1.

Neve não esfria o jogo

O retorno para a segunda etapa aconteceu junto da volta da neve, que deu trégua ao longo dos 45 minutos iniciais. O ritmo da partida seguiu parecido, com boas chances para ambos os lados.

A lógica do time de Lampard foi a de amassar o Luton em busca de uma vantagem mais tranquila. Aos três minutos, Ziyech fez bonita jogada individual, passou para Reece James e o lateral por pouco não deu sua segunda assistência na partida. Pulisic apareceu para finalizar o cruzamento, mas parou em defesa de Sluga.

O domínio total da posse de bola pelo lado do Chelsea não impediu que o Luton chegasse com perigo. Menos acuado do que na primeira etapa, o time passou muito perto de empatar. Após contra-ataque rápido em falha de Reece James, a bola chegou até Cornick na área dos Blues e a finalização só não entrou graças a uma grande defesa de Kepa.

A oportunidade de gol animou o time visitante, que vivia seu melhor momento na partida até Abraham aparecer para coroar a grande atuação com um hat-trick. Hudson-Odoi, que havia acabado de entrar em campo, fez a tabela pelo flanco esquerdo e cruzou na medida para Abraham marcar o terceiro dele e do Chelsea no jogo, 3 a 1.

O Chelsea poderia até ter avançado para a próxima fase com uma goleada. Além das oportunidades com a bola rolando desperdiçadas, o time perdeu um pênalti com Timo Werner nos minutos finais. Com goleada ou não, a classificação está confirmada.