Veja quem são os recordistas

Apesar de meteórico, hat-trick de Yuri não foi o mais rápido do Brasileirão

2021/01/21 11:41

Yuri Alberto viveu noite especial nesta quarta-feira pelo Internacional. Com três gols em um intervalo de oito minutos, o atacante foi o principal responsável pela maior derrota da história do São Paulo no Morumbi, por 5 a 1. Um hat-trick meteórico, mas que não foi o mais rápido do Brasileiro.

O recorde ainda está fresco, e também foi em dia de goleada em confronto entre gigantes. Se o Inter assumiu a liderança ao vencer o São Paulo, em 2019 o Flamengo manteve-se isolado no topo após golear o Corinthians por 4 a 1 com um hat-trick histórico de Bruno Henrique.

Os três gols de Bruno Henrique foram anotados em um intervalo de apenas quatro minutos, aproximadamente metade dos de Yuri Alberto. No total, foram precisos quatro minutos de bola rolando do primeiro ao terceiro gol do atacante na partida.

Mais hat-tricks meteóricos

Antes de Bruno Henrique, Charles e Edmundo eram os detentores do recorde de hat-trick mais rápido do Brasileiro. Ambos anotaram três gols em um espaço de seis minutos. Edmundo, o "Animal", conseguiu o feito em 2005, no triunfo de 5 a 1 do Figueirense, curiosamente contra o Vasco, onde é ídolo. Já Charles, que chegou a atuar pela seleção brasileira, fez o mesmo em 1990, na vitória do Bahia por 3 a 0 contra o São José.

Olhando apenas para o século XXI, três jogadores também merecem ser citados quando o assunto é hat-trick meteórico. Neymar, pelo Santos, Weldon, pelo Sport, e Robgol, pelo Paysandu, anotaram três gols em um intervalo de apenas sete minutos.