São Paulo segue longe

Grêmio e Atlético Mineiro empatam em Porto Alegre e não se aproximam da liderança

2021/01/20 21:13

O Atlético Mineiro saiu na frente e foi melhor em boa parte da partida. O Grêmio cresceu na reta final, buscou o empate e quase conseguiu a virada em Porto Alegre.

O empate confirmado ao fim dos 90 minutos não foi bom resultado para ninguém. O Tricolor segue a seis pontos da liderança, fora do G4, enquanto o Alvinegro fica a três do líder, São Paulo, que ainda joga na rodada.

Superioridade atleticana

O duelo foi menos do que se esperava. Bem menos. Os coletivos tiveram dificuldade para encaixar os ataques, apesar de alguns espaços deixados pelas defesas.

O Grêmio foi o lado com mais dificuldades. Nem as jogadas individuais fluíram da melhor forma. Pepê, principal referência ofensiva da equipe, teve atuação apagada.

A criação das jogadas de ataque do time de Renato Portaluppi se concentrava em Jean Pyerre, e o meia mais uma vez não conseguia tomar as melhores decisões.

O Atlético, no 3-4-3 proposto por Jorge Sampaoli, apostava na marcação alta para forçar os erros do rival. Savarino foi o primeiro a assustar aproveitando roubada de bola no campo ofensivo.

Mesmo sem ter uma atuação brilhante, o Alvinegro conseguiu a vantagem. Aos 29 minutos, em ataque rápido, Vargas recebeu de Keno e, de calcanhar, deixou Arana na cara do gol. O lateral acabou derrubado pela defesa, a arbitragem marcou pênalti e Hyoran abriu o placar.

Grêmio melhora no fim

Os gaúchos não mostraram poder de reação nos minutos finais do primeiro tempo, e tampouco na volta do intervalo. Vargas quase aumentou a vantagem mineira em arremate forte, e Vanderlei espalmou.

O Grêmio só foi dar sinal de vida com as alterações de Renato. Pinares e Maicon conseguiram dar outra dinâmica na troca de passes, e o time, enfim, avançou.

Apesar do avanço, o Tricolor arriscou poucos chutes. Everson, que já havia trabalhado pouco no primeiro tempo, manteve o uniforme limpo na etapa final. Nos ataques rápidos, o Atlético seguia mais perigoso.

Aos 39 minutos, depois de muita posse de bola improdutiva, o Grêmio empatou o jogo. Ferreira fez a jogada, o chute desviou na zaga e, enquanto Diego Souza reclamava de pênalti na área, Éverton pegou de primeira na sobra do lance para empatar.

O empate não era bom para nenhum dos lados, fato que deixou o jogo aberto na reta final. Foram os gaúchos que mais perto da vitória chegaram, e Ferreira quase fez um golaço em chute no cantinho, mas Everson espalmou. O empate se manteve.