Citizens encostam no Leicester

City vence Aston Villa e cola na liderança do Campeonato Inglês

2021/01/20 16:57

Com um gol de Bernardo Silva, e um belo gol por sinal, e um tento de pênalti de Gündogan, o Manchester City venceu o Aston Villa, no Etihad, por 2 a 0, para colar na liderança do Campeonato Inglês.

Os Citizens agora dividem a liderança com os mesmos 38 pontos Leicester, e um a mais que o Manchester United, que vem logo abaixo, mas ainda hoje. Os Villains estão em 11°, com 26.

City aperta, mas não marca

O Aston Villa mostrou resiliência para segurar o Manchester City. A equipe de Pep Guardiola controlou as ações no primeiro tempo, mas não conseguiu traduzir o domínio com vantagem no placar.

Os Citizens até mostraram um bom repertório de jogadas para vencer os defensores adversários, mas os Villains fecharam bem os espaços, protegendo bem o goleiro Emiliano Martínez.

O argentino teve de trabalhar cedo, em chute de Bernardo Silva logo aos três minutos, mas depois disso conseguiu ter razoável tranquilidade debaixo das traves.

A atuação decisiva da linha de quatro defensores do Villa foi um grande muro de proteção para Martínez. Mings, Konsa e Cash tiveram intercepções e bloqueios decisivos, sem deixar a bola chegar ao goleiro.

Ofensivamente, o time visitante não criou muito. O brasileiro Ederson só fez uma defesa no primeiro tempo, em tentativa do meia Ross Barkley. Fora isso, só deu City. Mas nada de gols...

Gol demora a sair

No segundo tempo, os Villains tentaram arriscar também alguns contragolpes. Logo aos seis minutos, Martínez conseguiu ligação direta decisiva para Traoré, que parou em boa defesa de Ederson.

A resposta citizen quase foi fatal. João Cancelo, ao receber de Kevin De Bruyne, enfim conseguiu tirar Mings do lance, mas parou na trave e também ficou no quase.

Guardiola colocou Gabriel Jesus na vaga de De Bruyne para ter um homem de frente. Depois de Foden ter tentado acionar Jesus na área, Gündogan teve grande chance ao ficar com sobra quase na pequena área. O alemão mandou para fora.

Com o passar do tempo, o jogo foi ficando cada vez mais aberto. Douglas Luiz obrigou Ederson a fazer uma grande defesa de um lado, enquanto Martínez parou Gündogan do outro.

Depois de mais chances de lá e de cá, enfim um gol. E dos donos da casa. Mings acabou comprometendo, Rodri aproveitou e deixou com Bernardo Silva, que avançou e acertou uma bala de canhota.

Para matar o jogo, mais um gol já perto do fim. O árbitro marcou mão de Cash na área e Gündogan aproveitou a cobrança para confirmar os três pontos de sua equipe.