'Endyabrado'

Diaby atropela defesa do Dortmund e Leverkusen vence para dormir na vice-liderança

2021/01/19 18:29

Com grande atuação de um endiabrado Diaby e de um decisivo Wirtz, o Bayer Leverkusen venceu o Borussia Dortmund na BayArena, por 2 a 1, para se manter na frente do rival na tabela.

Agora com 32 pontos, os Farmacêuticos dormem na segunda colocação da Bundesliga, podendo perder o posto caso o Leipzig pontue na quarta. Com 29, os Aurinegros ainda podem perder o quarto lugar.

Endiabry

O jogo caminhava morno, sem ninguém imprimir velocidade. Mas bastou uma transição ofensiva à perfeição do Bayer Leverkusen para o placar ser aberto. Wendell fez o corte em lançamento de Bürki e Amiri, com um grande passe, deixou Diaby na cara do gol. O atacante francês tirou de Bürki para abrir o placar.

O Bayer Leverkusen achava muitos espaços nas costas da defesa adversária. Diaby teve nova chance ao receber de Wirtz na direita da área, mas Bürki dessa vez espalmou. Na sobra, Alario teve arremate desviado.

Diaby fez o que quis no espaço entre Hummels e Raphael Guerreiro. Aos 35, o francês ganhou na corrida do zagueiro e, já na área, buscou arremate, e Bürki, mesmo todo enrolado, ficou com a bola.  Diaby arriscou também de fora da área, minutos mais tarde, e Bürki teve mais trabalho para espalmar.

Além de apresentar uma postura extremamente passiva, o Borussia Dortmund não conseguiu mostrar a força de seu ataque. Marco Reus, Julian Brandt, Jadon Sancho e Haaland não se entenderam na primeira etapa. A falta de precisão no último passe minou todos os lances de ataque.

1 a 0 foi um baita lucro para os Aurinegros no primeiro tempo. Alario, de cabeça, parou em defesaça de Bürki em um dos últimos lances. Os Farmacêuticos fizeram uma grande primeira etapa.

Dortmund tenta reagir

Sancho e companhia conseguiram fazer a diferença no segundo tempo. O desempenho ofensivo do Dortmund foi melhor, e Meunier teve grande chance ao receber de Sancho na área, mas bateu muito mal.

Mais agressivo ao abordar os lances, o time aurinegro recuperou bola no campo de ataque aos 21 minutos. O lance seguiu com Brandt, que mandou chute no cantinho de Lukas Hrádecký, que não conseguiu chegar.

Em um minuto, tudo mudou. A virada quase veio logo na sequência, e Guerreiro mandou no meio para Brandt, que só não marcou porque Tapsoba foi um muro. Sancho teve tudo para marcar em lance seguinte, mas chutou muito mal.

O Leverkusen ficou acuado por alguns minutos, mas Tapsoba tirou a pressão com uma bola em transferência. Meunier falhou ao tentar dominar, e Diaby tabelou com Alario antes de deixar Wirtz na cara do gol. O jovem bateu com violência para estufar a rede. O segundo golpe não deu brecha para reação.