Classificação histórica

Holstein Kiel marca no último minuto, bate Bayern nos pênaltis e avança na Copa da Alemanha

2021/01/13 19:35

Em uma partida equilibrada, tensa, com gol de empate no último minuto, prorrogação e disputa de pênaltis, o Holstein Kiel fez história e eliminou o poderoso Bayern de Munique da Copa da Alemanha. O duelo terminou empatado em 2 a 2, e na disputa dos tiros livres, a equipe da segunda divisão venceu por 6 a 5.

Com a classificação histórica, o Holstein Kiel irá enfrentar o Darmstadt na terceira fase do torneio doméstico. O Bayern volta a sua atenção ao Campeonato Alemão e Liga dos Campeões.

Lento, Bayern não empolga

O Bayern iniciou a partida como se era esperado. Marcação alta, troca de passes no campo de ataque e pressão ao adversário. Mesmo em ritmo um pouco mais lento do que o normal, os bávaros não demoraram muito para abrir o placar. Aos 14, após cruzamento da direita, Muller cabeceou, o goleiro rebateu e Gnabry marcou no rebote. O atacante estava em posição de impedimento, mas o assistente não marcou. Como não há VAR, o gol foi validado.

O Holstein Kiel, terceiro colocado da segunda divisão da Alemanha, até se protegia bem, mas oferecia pouco perigo ao Bayern. O atual campeão alemão também fazia um jogo lento. Aos 25, quase ampliou em chute de Coman de fora da área que passou rente à trave. Aos 35, Kimmich colocou na área, Gnabry desviou para o meio e Muller completamente sozinho pegou mal na bola e desperdiçou a oportunidade.

E então o Holstein Kiel mostrou o futebol que o faz postulante a primeira divisão. Aos 37, após transição em velocidade, Mees encontrou Bartels na área, o centroavante bateu na saída de Neuer e empatou. Um minuto depois, Bartels serviu Lee, que voltou a mandar a bola para o fundo do gol, mas desta vez, o assistente assinalou impedimento no ataque do Kiel e anulou o que seria a virada.

Após o empate do Holstein Kiel, o Bayern aumentou o ritmo, mas longe do brilho de outrora. Os bávaros chegaram em chutes de Muller e Sané de fora da área que passaram com perigo, e em nova finalização de Muller defendida por Gelios. Ao final da primeira etapa o confronto estava empatado.

Kiel pressiona e marca no fim

O Bayern não precisou de muito tempo para voltar a pular a frente no placar. Logo aos três minutos do segundo tempo, Sané cobrou falta frontal com perfeição e fez um golaço. O Holstein Kiel mostrou que estava vivo aos oito, mas Muhling perdeu uma grande chance de empatar o jogo cara a cara com Neuer.

A equipe da segunda divisão se soltou mais na partida, o que tornou o duelo mais franco e competitivo. O Kiel assumiu as ações da partida e pressionava com Bartels, Muhling e Lee, enquanto o Bayern se resguardava e buscava o contra-ataque. Aos 16, Jannik Dehm bateu falta com força e obrigou Neuer a trabalhar.

O Bayern voltou a levar perigo aos 18, quando o jovem Musiala recebeu de Muller, limpou a marcação e bateu forte para o gol. O goleiro Gelios tocou de leve na bola, que bateu na trave e saiu. Aso 24, após cruzamento da direita, Sule falhou, Mees ia chegando para finalizar, mas Neuer chegou antes e fez a defesa.

E quando parecia que já estava tudo decidido, o Kiel empatou. Aos 50, último minuto do jogo, em uma última pressão na base da vontade, a equipe da segunda divisão voltou a marcar. Após cruzamento na área, ninguém afastou e Hauke Wahl cabeceou para o fundo do gol.

Ataque contra defesa e Kiel histórico

Assim como durante toda a partida, o Bayern voltou para a prorrogação sem apresentar o futebol da última temporada. Embora tivesse o controle da bola e controlasse as ações, a equipe não conseguia boas oportunidades. A melhor chance do Bayern foi aos 12, quando Kimmich pegou sobra dentro da área. bateu no susto e mandou por cima do gol.

O segundo tempo da prorrogação foi de pressão total do Bayern. Aos quatro, Davies passou por dois marcadores, bateu forte e Gelios mandou para escanteio. Um minuto depois, em lance parecido, Roca finalizou e o goleiro do Kiel fez nova defesa. O time bávaro seguiu pressionando, mas não conseguiu evitar que partida fosse decidida na cobrança de pênaltis.

E nos pênaltis, a história foi feita. Nas cinco primeiras cobranças ninguém perdeu, Bayern e Holstein Kiel chegaram as alternadas empatados. Na cobrança para os bávaros, Roca bateu mal e Gelios pegou. Na sequência, Bartels deslocou Neuer e colocou a equipe da segunda divisão na próxima fase da Copa da Alemanha.