Fiorentina quase levou aos pênaltis

Lukaku sai do banco para colocar a Inter nas quartas da Copa da Itália

2021/01/13 13:41

A Internazionale está nas quartas de final da Copa Itália, mas depois de muito sufoco e de 120 minutos de disputa contra a Fiorentina. No tempo regulamentar, o placar ficou empatado em 1 a 1 e coube a Romelu Lukaku sair do banco para decretar a vitória no fim.

Em um primeiro tempo insosso, as emoções ficaram para os minutos antes do intervalo, e muito mais por conta de decisões de arbitragem. A começar pelo pênalti de Terracciano em Alexis Sánchez, visto depois de consulta ao VAR, e convertido por Vidal aos 40 minutos. Logo depois, o árbitro marcou pênalti para a Fiorentina, apenas para voltar atrás ao consultar o vídeo.

Apesar de não fazer boa partida, com um time misto, a Inter manteve-se sem sofrer grandes perigos na defesa. Até que, aos 12 do segundo tempo, depois de uma sequência dentro da área digna de Trapalhões, com defesa e ataque brigando pela bola sem sucesso, a pelota sobrou para Kouamé, na meia-lua, encher o pé, acertando o ângulo.

Antonio Conte tirou Lukaku e Hakimi do banco na tentativa de tornar o seu time mais ofensivo, com as saídas de Lautaro Martínez e Ashley Young. Mas o time milanês não encontrou o segundo gol no tempo regulamentar, embora tenha sido o lado mais dominante na segunda etapa e tenha desperdiçado boas oportunidades com o próprio Martínez e Sánchez.

Na prorrogação, a Inter seguiu criando suas oportunidades e as desperdiçando. Até que, depois de 119 minutos de bola rolando, Lukaku aproveitou cruzamento de Barella para mandar, de cabeça, a bola para o fundo das redes, decretando a classificação nerazzurri.