Ainda mais líder

Atlético de Madrid bate Sevilla e aumenta folga na liderança do Espanhol

2021/01/12 19:27

Com um gol de Ángel Correa na primeira etapa e outro de Saúl na segunda parte, o Atlético de Madrid superou o Sevilla, na capital, por 2 a 0, para aumentar a folga na liderança de La Liga.

Aproveitando o jogo atrasado da primeira rodada, os Colchoneros abrem quatro pontos de frente para o vice-líder, Real Madrid, e ainda com dois jogos a menos. Os andaluzes, com 30, ficam em quinto.

Atlético mais eficiente

Depois de um jogo insano contra a Real Sociedad, com muitos gols no início da partida, o Sevilla manteve a postura ofensiva e conseguiu dar trabalho para Oblak logo aos dois minutos.

Dessa vez, porém, o jogo não ficou maluco. O Atlético respondeu bem ao lance, compactou suas linhas e não permitiu o avanço do adversário. Na fase ofensiva, o time de Simeone avançava pela direita com Trippier, já que Hermoso não se adiantava do outro lado.

A primeira boa jogada ofensiva colchonera, aos 16 minutos, teve protagonismo de Trippier. O lateral deu profundidade ao jogo na direita e tocou para trás. Ángel Correa recebeu, girou em cima de Fernando e bateu de canhota no cantinho, sem resposta de Bono. 1 a 0 para os donos da casa.

Os andaluzes quase responderam aos 21. En-Nesyri dividiu bola com Oblak e a bola sobrou limpa para Acuña, mas o argentino, de perna direita, mandou para fora. O jogo ficou aberto por alguns minutos. Suárez recebeu grande bola de Trippier na área aos 24, mas parou em grande defesa de Bono. A partida esfriou a partir de então, e houve pouco a destacar até o intervalo.

Sevilla pressiona em vão

O jogo no segundo tempo passou a ser no campo de ataque do Sevilla. A posse de bola do time de Julen Lopetegui aumentou, mas era difícil achar espaços na defesa colchonera

Koundé apareceu algumas vezes no campo de ataque para dar um pouco de imprevisibilidade para as jogadas andaluzes. A pressão não diminuiu com o passar dos minutos.

Depois de muito sofrer, o Atlético matou o jogo em um contragolpe fatal. Marcos Llorente recebeu de Trippier nas costas de Acuña e cruzou rasteiro para Saúl, que ajeitou, com espaço, para acertar o cantinho de Bono, sem chance para o goleiro.

O Sevilla ainda continuou pressionando nos últimos minutos de jogo, e chegou a acertar o poste, mas não mostrou eficiência para reverter o quadro. La Liga tem um líder ainda mais folgado.