Topo rossonero

Cirúrgico e com Tonali expulso, Milan supera Benevento e retoma liderança do Italiano

2021/01/03 15:59

A briga pela liderança do Italiano está em Milão. A Internazionale chega, mas é o Milan o dono do topo no Calcio. Neste domingo, o time de Pioli visitou o Benevento, no Ciro Vigorito, e, mesmo com a expulsão de Tonali ainda no primeiro tempo, soube se superar para vencer pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, os Rossoneri chegam 37 pontos e retomam a liderança das mãos dos Nerazurri, que têm 36. Do outro lado, o time da Cidade das Bruxas, recém-promovido, permanece com 18, na décima posição.

Milan sai na frente, fica com uma menos e se segura

Mesmo fora de casa, o Milan foi agressivo, buscou se impor nos primeiros minutos e adiantou suas linhas de marcação para forçar um erro do adversário. E foi exatamente o que aconteceu logo aos 13.

Após saída errada do Benevento, Rebic tentou recuperar a bola na área e foi atropelado pelo zagueiro Tuia. Pênalti marcado. Na cobrança, Kessié bateu com categoria e deslocou Montipó para abrir o placar no Ciro Vigorito.

Depois de sofrer o primeiro gol, o time da casa acordou e passou a oferecer riscos para a equipe rossonera. Aos 20, Roberto Insigne chutou da entrada da área, e acertou a trave esquerda de Donnarumma.

A pressão dos mandantes aumentou ainda mais aos 32, quando Tonali fez falta dura em Ionita na entrada da área e, com o auxílio do VAR, recebeu o cartão vermelho. Com a vantagem numérica, a equipe da Cidade das Bruxas acumulou chances para empatar, mas não conseguiu marcar até a ida para o intervalo.

Eficiência rossonera

Na volta do intervalo, o Milan foi cirúrgico e aproveitou a chance que teve logo no início para aumentar a vantagem. Aos três, após descida em velocidade de Rebic, Rafael Leão recebeu passe forte, apostou corrida com o goleiro Montipó e, com um toque por cobertura, mandou para o fundo das redes. Belo gol: 2 a 0.

A partir daí, só deu Benevento. O time da casa sufocou se lançou para o ataque e iniciou um verdadeiro bombardeio na área milanista. Aos 14, uma grande chance para o empate se esvaiu na marca da cal. Krunic cometeu pênalti em Caprari, que foi para a cobrança e mandou para fora. Incrível! Pouco depois, Lapadula conseguiu giro na área e obrigou Donnarumma a operar um mini milagre para salvar os visitantes.

Mesmo acuada, a equipe comandada por Stefano Pioli ainda criou chances para anotar o terceiro. Aos 27, Çalhanoglu escapou para o ataque e bateu cruzado, firme, carimbando a trave direita de Montipó.

O tempo foi passando, e o panorama seguiu o mesmo. Apesar do grande volume dos mandantes, que perdurou até os minutos finais, foi o Milan quem esteve mais próximo de marcar. Aos 39, Kessié recebeu de Rafael Leão e o poste mais uma vez impediu o gol rossonero.