No duelo de tricolores, melhor para o Gaúcho

Diego Souza marca e Grêmio sai na frente do São Paulo na Copa do Brasil

2020/12/23 23:35

No duelo de tricolores nas semifinais da Copa do Brasil, o gaúcho saiu na frente. Na noite desta quarta-feira, o Grêmio recebeu o São Paulo, em Porto Alegre, e, após jogo quente, o Imortal contou com gol de Diego Souza para vencer por 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Renato Portaluppi pode até empatar o jogo de volta, que acontece na próxima semana, no Morumbi, que garante vaga na decisão. Do outro lado, o Tricolor paulista vai precisar de uma vitória por dois gols de diferença para avançar. Um triunfo são-paulino pelo placar mínimo leva a decisão para os pênaltis.

Jogo quente

Intensidade, equilíbrio e nervos a flor da pele. Ingredientes que tomaram conta da primeira metade do duelo de tricolores em Porto Alegre. O visitante São Paulo até que tomou a iniciativa de partir para o ataque e pressionou nos primeiros minutos.

O Grêmio, por sua vez, demorou a engrenar, mas conseguiu equilibrar as ações. O time da casa chegou a marcar, mas não valeu! Na cobrança para área, Victor Ferraz desviou e a bola entrou no gol. O árbitro, porém, anulou por impedimento de Diego Souza, que atrapalhou o goleiro Tiago Volpi. Nada feito.

Na sequência, o time paulista respondeu com chute por cima de Daniel Alves, de fora da área. A partir daí, o jogo ficou mais quente, com muitas faltas, reclamações e discussões dos dois lados. Chance de gol mesmo, de novo, só aos 32, quando após uma sequência de roubada de bolas de ambos, Geromel tentou por cobertura, mas a bola passou por cima. Na sequência, o zagueiro deixou o gramado machucado.

O São Paulo, com paciência, conseguiu chegar aos 38, em passe de Juanfran para a conclusão de Gabriel Sara. Vanderlei defendeu. Com os dois times com marcação bem forte, as chances de gols, porém, foram poucas no primeiro tempo.

Diego Souza faz valer a lei do ex

Na volta do intervalo, o Tricolor paulista intensificou suas ações e construiu boas jogadas para abrir o placar em Porto Alegre. Aos 11, após linda triangulação, Luciano apareceu com espaço na área, e deu um toquinho por cima. Que chance!

Em resposta, o Grêmio foi letal. Ferreirinha fez grande jogada individual pela direita e cruzou na área. Volpi deu um tapa na bola, Pepê não conseguiu finalizar e a pelota acabou sobrando para Diego Souza, que fez valer a lei do ex e deu uma puxada para o fundo das redes.

Pouco depois, o time comandado por Renato Portaluppi quase marcou o segundo. Jean Pyerre cobrou falta buscando o ângulo oposto de Volpi, que fez a ponte para tentar alcançar, mas não chegou na bola, que passou muito perto do gol são-paulino.

Da metade para o fim da partida, o São Paulo até que tentou impor um ritmo forte para buscar o empate, mas acabou parando na forte marcação gremista, que fez sua parte e garantiu a vantagem gaúcha para o jogo de volta.