Festa alemã, frustração inglesa

Em duelo intenso, Leipzig vence, elimina o United e avança às oitavas da Champions

2020/12/08 19:05
      E2

Em confronto direto por uma vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões, o RB Leipzig fez valer o fator casa e venceu o Manchester United. Com a bola rolando, o time alemão fez um primeiro tempo de almanaque e soube segurar a reação inglesa para garantir a vitória e, consequentemente, a classificação: 3 a 2.

Com o resultado, a equipe comandada por Julian Naggelsmann chega a 12 pontos e pula para a liderança do Grupo H. Do outro lado, os Red Devils permanecem com nove e, independentemente do resultado do outro jogo da chave entre PSG e Basaksehir, que foi interrompido por conta de atos racistas do quarto árbitro, não possuem mais chances de seguir na competição.

Leipzig soberano

Com imposição, intensidade e inteligência, o RB Leipzig fez um primeiro tempo de almanaque contra o Manchester United em solo alemão. Na base da movimentação e da aplicação tática, o time de Julian Naggelsmann dificultou e muito a vida dos ingleses.

Tanto que, logo no primeiro minuto, os alemães deram o primeiro golpe. Sabitzer fez uma inversão de jogo espetacular e encontrou Angeliño livre de marcação pela esquerda. O espanhol pisou na área e, com chute cruzado, abriu o placar.

O domínio mandante não cessou. Encurralado, o United se viu com poucas alternativas para mudar o quadro e acabou levando o segundo. Aos 12, após linda construção coletiva, Angeliño recebeu nova inversão pela esquerda e cruzou para Haidara, que mandou para as redes.

A equipe comandada por Solskjaer poderia ter ido para o intervalo com um prejuízo ainda maior. Aos 30, após bela jogada ensaiada, Konaté apareceu com espaço e cabeceou firme. A bola bateu na trave e, no rebote, em posição de impedimento, Orbán colocou para dentro. Nada feito.

United melhora, mas não evita derrota

No segundo tempo, o United mudou de postura e passou a ser mais agressivo. Mantendo a posse de bola no ataque, algo que não aconteceu na primeira etapa, os visitantes passaram a criar chances para diminuir o prejuízo.

Aos 19, Bruno Fernandes recebeu pelo meio e chutou forte da entrada da área. Ligado, o goleiro Gulácsi foi bem no canto direito para espalmar o perigo para longe de sua meta. Pouco depois, o português teve nova chance, e cobrou falta no travessão.

Em seu melhor momento na partida, porém, o time inglês foi castigado. Aos 24, Angeliño cruzou da esquerda, a bola desviou em Nkunku, Maguire não conseguiu o corte e a bola sobrou limpa para Justin Kluivert chegar primeiro que o goleiro De Gea e marcar o terceiro do Leipzig.

Mesmo com a grande desvantagem no placar, o Manchester não desistiu da partida. Na reta final, dois gols em três minutos recolocaram os Red Devils no jogo. Aos 35, após pênalti sofrido por Greenwood, Bruno Fernandes descontou. Logo na sequência, Pogba apareceu na área dividindo de cabeça e fez mais um: 3 a 2.

A reação inglesa, porém, parou por aí. Apesar da pressão nos instantes derradeiros, o United não evitou a derrota e deu adeus à Liga dos Campeões. Melhor para os alemães, que se seguraram e garantiram a classificação.