Velha líder

Messi para em Buffon, Ronaldo faz dois e Juve rouba a liderança do Barça no Camp Nou

2020/12/08 18:54
      E2

Lionel Messi bem que tentou, mas parou em Gianluigi Buffon. Cristiano Ronaldo, por sua vez, aproveitou duas cobranças de pênalti para encaminhar a vitória da Juventus, que passou fácil pelo Barcelona no Camp Nou: 3 a 0.

Com o resultado, a Velha Senhora terminou a fase de grupos na liderança da chave G, superando os Blaugrana, que avançaram em segundo, no confronto direto. O Dínamo Kiev venceu o Ferencváros e terminou na terceira colocação, com vaga na Liga Europa.

CR7 está de volta ao Camp Nou

Antoine Griezmann foi o primeiro a tocar na bola, mas os olhos estavam voltados para Cristiano Ronaldo e Lionel Messi, os maiores goleadores da história da Champions. Ronaldo foi o primeiro a tentar arremate, de bico, e Ter Stegen teve de participar bem do jogo.

A Juventus, por sinal, começou o jogo mais ligada. Marcava bem, alterando a todo momento seu esquema da linha de quatro nos momentos defensivos para a linha de três para sair para o jogo. Danilo, lateral de uma forma e zagueiro de outra, também ameaçou em chute de fora.

Aos 11 minutos, Ronaldo voltou a receber bola na área e dividiu com o jovem Ronald Araújo, que recebia mais uma chance de jogar. O árbitro marcou o pênalti, e CR7 anotou seu 751° gol na carreira, voltando a marcar em Camp Nou.

Ainda antes dos 20 minutos, a Velha Senhora conseguiu o segundo gol em uma bela jogada. O lance começou com Ramsey e Morata na canhota, passou por McKennie no meio e chegou em Juan Cuadrado na ponta. O colombiano devolveu para McKennie, que concluiu com um belo voleio para deixar Stegen sem reação: 2 a 0.

Messi tentou acordar sua equipe e mandou chute de canhota no cantinho mas Buffon, como nos velhos tempos, se esticou para desviar. Déjà vu.

O Barça era o time sem repertório que se arrasta no Campeonato Espanhol. Que é, na verdade, arrastado por Messi. Aos 35, La Pulga teve chance de arremate na área, e Buffon pegou mais uma vez. Dez minutos depois, Messi voltou a finalizar na área, e mais uma vez parou em Buffon em um duelo histórico na Liga dos Campeões.

Buffon para Messi

O segundo tempo começou como acabou o primeiro: com defesa de Buffon em tentativa de Messi. Mas enquanto os Blaugrana só mordiam, os Bianconeri conseguiam ser mais eficazes.

Lenglet, é verdade, ajudou, e meteu a mão na bola na área. O VAR chamou, e o árbitro não teve outra saída a não ser marcar o pênalti. E pênalti é com Ronaldo, que abriu 3 a 0.

O jogo parecia ser Juventus x Messi. Mesmo em um dia difícil, com a notícia da morte de seu ex-treinador Alejandro Sabella, Messi continuou a tentar vencer Buffon. Aos 20, mandou chute no canto e o goleiro, aos 42 anos, fez mais uma bela defesa. O goleiro pegou até cobrança de falta de La Pulga...

Se Messi seguia tentando, Koeman já parecia resignado. Três das alterações propostas pelo holandês foram na linha defensiva, uma delas marcando o retorno de Samuel Umtiti.

Messi tentou até o último minuto. Aos 44, bateu rasteiro já na área, e Buffon aproveitou a Champions como se fosse um garoto. Messi deixou o campo cabisbaixo, e o Barça avançou em segundo. Mas dando sinais preocupantes...