Tinha caixa para mais

Napoli honra memória de Maradona e encerra invencibilidade da Roma com goleada

2020/11/29 18:46

Camisa especial, faixas, foto estampada no telão, minuto de silêncio (antes e durante a partida), nada disso faria muito sentido em Nápoles se os donos da casa não saíssem vitoriosos contra a Roma. O triunfo veio, com uma boa atuação e sem sustos, o Napoli venceu a Roma por 4 a 0.

Com a vitória, o Napoli ultrapassa justamente a Roma na tabela, subindo para a quinta posição. No Campeonato Italiano, o Milan segue na liderança com ampla vantagem em relação aos rivais - 23 pontos somados, enquanto a vice-líder Interazionale tem 18.

De ídolo para ídolo

Quem imaginou que a noite em Nápoles seria apenas de homenagens para Maradona, se enganou. Os primeiros 45 minutos de Napoli e Roma foram bem movimentados, em um confronto marcado por lances rápidos e de superioridade dos donos da casa.

A Roma até que tentou tomar a iniciativa na partida e foi quem deu o primeiro chute a gol, em lance individual de Pedro. O time da capital italiana, porém, não conseguiu manter o ritmo de marcação dos primeiros minutos e passou a sofrer com a velocidade de Insigne e Mertens pelos flancos.

Apesar de perigoso com bola rolando, o Napoli chegou ao primeiro gol em lance de bola parada. Em falta na quina da área, Insigne assumiu a responsabilidade da cobrança. O italiano homenageou Maradona da melhor forma possível e guardou a bola na casinha. De quebra, saiu para comemorar com um beijo na camisa do ídolo argentino.

Abriu a porteira

Até então invicta na temporada (o clube sofreu um revés por escalação irregular contra o Hellas Verona), a Roma foi para cima do Napoli. Não foi a melhor das ideias.

Com mais espaço, o Napoli foi ainda mais perigoso do que no primeiro tempo. Não faltaram oportunidades, já que dos 14 chutes dos donos da casa, oito foram em direção ao gol. Em uma dessas oportunidades, Fábian Ruiz aproveitou lance individual de Insigne, recebeu na meia lua, girou rápido e bateu cruzado, no canto esquerdo de Mirante, 2 a 0.

O gol deu ainda mais gás para o Napoli, que buscou o terceiro com Mertens. O belga, maior artilheiro da história do clube, aproveitou rebote de Mirante na área após chute de Elmas e estufou a rede, 3 a 0.

Para fechar a goleada, mais um gol que ajudou a homenagear Dom Diego Armando Maradona. Depois de trabalhar bem a bola no ataque, o time do Napoli encontrou Politano na entrada da área. O italiano contou com um pouco de sorte para passar por três marcadores, mas também com frieza para driblar o goleiro e rolar para o fundo da rede. Fim de papo e goleada concretizada, 4 a 0.