Empatado com o Liverpool

Tottenham segura o Chelsea e a liderança

2020/11/29 15:31

O dérbi londrino entre Tottenham e Chelsea prometeu muitas emoções, mas entregou pouco. Melhor para o time de José Mourinho, que reassumiu a liderança da Premier League com o empate em 0 a 0.

Com 21 pontos, o Tottenham pode comemorar o resultado, até pelo empate do Liverpool na rodada - os Reds são os principais candidatos ao título. O Chelsea, com 19 pontos, aparece logo abaixo na terceira posição e perde a chance de tomar a liderança do rival de Londres.

Defesas seguras, ataques sem inspiração

Apesar de toda rivalidade, e da boa fase das duas equipes londrinas, o que se viu no primeiro tempo foi um duelo frio, abaixo das expectativas tanto na qualidade quanto na emoção. Chelsea e Tottenham se respeitaram mutuamente adotando posturas defensivas, e pouco criaram.

O time de José Mourinho até buscou mais o ataque no início. Conseguiu finalizar com Bergwijn e Aurier, mas em nenhum dos casos as chances foram daqueles de levantar a torcida. Mendy não precisou trabalhar muito e, do outro lado, Lloris fez ainda menos.

Para não diz que não houve emoção, o Chelsea chegou a balançar as redes com Timo Werner, em chute cruzado e sem chance de defesa. Mas o atacante estava à frente da defesa quando foi lançado, em impedimento que nem precisava do apoio do VAR para ser confirmado.

Blues não transformam superioridade em gol

O Chelsea voltou um pouco mais forte para a segunda etapa e levou o jogo para a metade do campo defensiva do Tottenham. A bola rondou sempre a área do Spurs, mas Lloris seguiu só observando a pelota, sem ser realmente testado.

Abraham teve boa chance em cruzamento da esquerda por volta dos 19 minutos, mas perdeu o tempo da bola. Logo depois Ziyech recebeu livre na área em trapalhada da defesa dos Spurs, mas o meia demorou para acreditar e acabou finalizando no susto, para longe.

Para não dizer que Lloris não sujou a camisa, com 36 minutos Mason Mount recebeu na intermediária, ajeitou para o chute e acertou arremate potente no canto. O goleiro dos Spurs teve de se esticar todo para impedir o gol.

No fim, em falha bisonha de Rodon, Giroud saiu na cara de Lloris. Mas o goleiro esteve bem mais uma vez, fechou o ângulo e fez defesa fácil na tentativa do francês. Do outro lado, Zouma também quase entregou as pontas após grande atuação, entregando a bola na frente da área, mas o Tottenham não soube aproveitar.