Na base da superação

Savarino e Sasha marcam, Atlético afunda Botafogo e se isola no topo do Brasileiro

2020/11/25 23:31

Ainda com muitos desfalques, o Atlético Mineiro utilizou da superação e da força de seu elenco para vencer o Botafogo, no Mineirão, em jogo válido pela 23ª rodada: 2 a 0. Sasha e Savarino marcaram para o Galo, enquanto Benevenuto descontou para o Glorioso.

Com o resultado, os atleticanos somam 42 pontos e assumem, de forma isolada, a liderança do Campeonato Brasileiro, com 42 pontos. Do outro lado, a equipe botafoguense segue na vice-lanterna, com apenas 20 pontos.

Galo pressiona e sai na frente

Nos minutos iniciais, o Botafogo deu a entender sairia para o jogo em busca do resultado. Aos cinco, Rafael Forster chegou a obrigar Rafael a fazer defesaça, mas o impedimento foi marcado no lance.

O bom momento dos cariocas, porém, não passou disso. Aos 16, o Galo deu sua resposta e abriu o placar. Após bela jogada trabalhada, Keno recebeu com espaço pela direita e cruzou para Savarino, que dividiu com Victor Luís e mandou para as redes.

Depois de inaugurar o marcador no Mineirão, o Galo assumiu de vez o controle das ações. Apesar de não imprimir a intensidade habitual, o time da casa fez a bola rodar e criou as principais chances da primeira etapa.

Do outro lado, a frágil equipe comandada por Emiliano Díaz encontrou muita dificuldade para ter superioridade numérica no setor de meio campo e pouco conseguiu ficar com a bola, permitindo o domínio atleticano.

Bota melhora, mas não evita derrota

O segundo tempo começou alucinante no Mineirão. Logo aos quatro minutos, após avanço pela direita, Savarino ajeitou a bola e colocou na cabeça de Sasha, que apareceu livre na grande área para estufar a rede do Botafogo.

O Botafogo reagiu rápido e conseguiu descontar logo na sequência. Depois de escanteio cobrado por Marcinho, Benevenuto subiu bem na pequena área e desviou para dentro: 2 a 1. Com o passar do tempo, o Glorioso apresentou uma melhor, ainda que tímida, equilibrou a posse de bola, mas seguiu sem ser agressivo e sem chutar a gol.

A ineficiência botafoguense quase custou caro. Aos 32, Keno dominou pela esquerda, balançou para cima de Marcinho, tomou a frente e foi derrubado na área. Pênalti. Na cobrança, porém, o camisa 11 foi mal e parou nas mãos de Cavalieri.

Nos minutos finais, o Botafogo se lançou para o ataque na busca pelo empate. Apesar da boa vontade, o time visitante pecou demais e não conseguiu reunir força suficiente para evitar a derrota no Mineirão.