Arbitragem foi protagonista

Em jogo marcado por polêmica, Ceará e São Paulo empatam na Arena Castelão

2020/11/25 21:28
    E5

O São Paulo desperdiçou a chance de assumir a liderança do Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, o Tricolor visitou o Ceará, na Arena Castelão, em jogo atrasado da 16ª rodada, e, após jogo marcado por polêmica de arbitragem, empatou em 1 a 1.

A confusão envolveu o VAR, no lance que anulou um gol do atacante Pablo, da equipe paulista. Na ocasião, o assistente assinalou impedimento. Na sequência, o árbitro de vídeo validou o gol. Porém, depois disso, mudou de ideia e marcou impedimento do atleta.

Com o resultado, o Vozão acumula seu sexto jogo sem vitória, somando partidas do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil. O ponto somado deixou o Ceará na 14ª posição do Brasileirão, com 26, dois acima da zona de rebaixamento. Já o São Paulo chegou a 38 pontos, um atrás dos dois primeiros colocados do certame, Flamengo e Atlético Mineiro, que possuem dois jogos a mais.

São Paulo começa melhor e sai na frente

O São Paulo dominou a etapa inicial desde os primeiros minutos. Logo de cara, o Tricolor criou três chances importantes em chutes de fora da área, com Gabriel Sara, Reinaldo e depois Juanfran.

Aos dez, o domínio são-paulino se transformou em gol. Reinaldo cobrou escanteio na cabeça de Diego Costa, que, sem marcação, abriu o placar na Arena Castelão.

O Ceará só arriscou alguma coisa aos 12, em chute de fora da área de Vina. Mas sem susto para Tiago Volpi. O São Paulo quase fez o segundo aos 21, quando Luan chutou de longe, a bola desviou em Luiz Otávio, e Richard fez grande defesa.

Na terço final, o time da casa melhorou seu desempenho. Aos 33, após escanteio, Vina finalizou com perigo, e Volpi fez boa intervenção. Pouco depois, Lima recebeu em profundidade e parou em Volpi. O goleiro do São Paulo, na sequência, também salvou chute cruzado de Samuel Xavier.

Arbitragem assume protagonismo...

Na volta do intervalo, o Ceará se mandou para o ataque e foi buscar o empate logo no primeiro minuto. Bruno Pacheco fez boa jogada pela esquerda e colocou na área. Lima desviou de cabeça para o meio e Léo Chú apareceu para completar para dentro.

O Vozão equilibrou as ações, e aumentou seu volume ofensivo. Até que aos 12, surgiu a grande polêmica da partida. Após finalização de fora, Pablo aproveitou rebote, fez o gol, mas o juiz marcou impedimento.

Pouco depois, após ouvir o VAR, o árbitro voltou atrás e validou o gol são-paulino. Não satisfeita, a arbitragem buscou a revisão da revisão e tornou a decidir pelo impedimento. Confuso, mas real! Gol anulado no Castelão.

Após este episódio para lá de inusitado, pouca coisa aconteceu de importante em campo. De perigo, apenas uma finalização de Gabriel Sara, que buscou o ângulo, mas mandou para fora, e outra de Vitor Bueno, que obrigou Richard a fazer boa defesa. No mais, empate polêmico em Fortaleza.