Futebol Internacional
Grupo tem Real Madrid e Inter

M'gladbach volta a golear Shakhtar e lidera grupo B da Liga dos Campeões

2020/11/25 16:55

Após vencer o Shakhtar Donetsk por 6 a 0 na rodada passada, o Borussia M'gladbach voltou a golear a equipe ucraniana, desta vez por 4 a 0, e segue invicto na Liga dos Campeões. Com direito a gol de bicicleta, os alemães deram mais um passo rumo a classificação as oitava de final do torneio continental.

Com o resultado, o Borussia M'gladbach mantém a liderança do grupo B com oito pontos conquistados em quatro rodadas. Já o Shakhtar permanece com quatro pontos e pode ser ultrapassado por Real Madrid e Inter de Milão, que se enfrentam ainda nesta quarta-feira.

Domínio alemão

A primeira grande oportunidade do jogo foi da equipe mandante. Aos cinco minutos, Neuhaus acertou um belo passe e encontrou Embolo livre dentro da área, o atacante bateu de primeira e obrigou Pyatov a fazer bela defesa para evitar o gol da equipe alemã.

Dominando as ações da partida, o Monchegladbach abriu o placar aos 17. Thuram invadiu a a área e foi derrubado por Krivtsov. Na cobrança da penalidade, Stindl deslocou Pyatov para marcar.

A partida seguiu o mesmo roteiro; Borussia M'gladbach com a bola e criando oportunidades e o Shakhtar recuado. O segundo gol surgiu aos 34. Stindl cobrou escanteio e o zagueiro Nico Elvedi subiu mais que a zaga do time ucraniano para ampliar o marcador.

O melhor ficou para o final da primeira etapa. Aos 47, após cobrança de falta, a zaga do Shakhtar afastou mal e Embolo emendou de bicicleta para fazer o terceiro do Borussia.

M'gladbach fecha o caixão

Com o resultado adverso, o Shakhtar voltou para a segunda etapa com o objetivo de diminuir o prejuízo. A equipe ucraniana assumiu o controle das ações do jogo e tentou marcar em chutes de fora da área de Fernando e Alan Patrick.

Mas foi o Borussia que voltou a marcar. Aos 32, o lateral esquerdo Oscar Wendt bateu falta pelo lado, a bola passou por todo mundo e só parou dentro do gol dos ucranianos.

A parte final do jogo serviu apenas para que Sommer, goleiro do M'gladbach, aparecesse na partida. O suíço interviu com duas belas defesas, em cabeçada de Ginter e chute do brasileiro Tetê, para garantir os 4 a 0 no placar.