Vantagem alvinegra

Soteldo e Marinho decidem, Santos vence LDU em Quito e abre vantagem na Libertadores

2020/11/24 21:12

O Santos deu um grande passo rumo às quartas de final da Libertadores. Na noite desta terça-feira, o Peixe foi até a altitude de Quito para encarar a LDU, e com Soteldo e Marinho decisivos, venceu pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, a equipe santista segue invicta na Liberta e faz com que, no jogo de volta, na Vila Belmiro, qualquer empate ou até mesmo uma derrota por 1 a 0, dê a classificação ao Alvinegro.

Peixe começa bem, sai na frente, mas LDU empata

Assim que a bola rolou, o Santos deu mostras de que não foi até a altitude de Quito para se defender. Logo no primeiro minuto, Marinho aproveitou cobrança de falta para soltar um 'mini-míssil' na direção da gaveta, mas Gabbarini voou para fazer grande defesa.

O belo início santista foi premiado pouco depois. Pará fez grande jogada pela direita, levou até a linha de fundo e cruzou para trás. Soteldo dominou na área e bateu firme para abrir o placar para o Peixe.

Passados os instantes iniciais, a LDU adiantou suas linhas de marcação e assumiu o controle das ações. Com espaço para jogar pelo lado direito, o time da casa foi acumulando situações para buscar o empate. Aos 28, Perlaza recebeu a inversão na direita, cortou Jean Mota e bateu de esquerda para boa defesa de John.

Apesar da pressão, o time brasileiro parecia suportar bem as investidas dos donos da casa. Até que aos 46, Billy Arce puxou contra-ataque após a cobrança de falta do Santos, arrancou pela direita e invadiu a área. O atacante se livrou da marcação e chutou para uma ótima defesa de John. No rebote, porém, Jhojan Julio chegou com tudo e, de cabeça, empatou a partida.

Marinho dá vantagem ao Santos

Na volta do intervalo, o Santos tornou a imprimir um grande volume ofensivo e acumulou chances para marcar o segundo. Logo aos dois, Marinho recebeu na intermediária do ataque e arriscou de longe. Ligado, Gabbarini boa defesa.

Melhor no jogo, o Peixe viu a estrela de Marinho brilhar. O camisa 11 fez grande jogada individual, entrou driblando na área equatoriana e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, ele mesmo foi para a bola e deslocou o goleiro para colocar os brasileiros novamente em vantagem.

Mesmo com toda dificuldade por conta da altitude, o Peixe usou da inteligência para amarrar o jogo e fazer o tempo passar em Quito. Do outro lado, a LDU seguiu sem conseguir transformar o domínio territorial em ocasiões de gol. Na melhor chance, Perlaza escapou pela direita e tentou o cruzamento. John se antecipou e ficou com a bola.

Nos minutos finais, mais do mesmo. O time equatoriano buscou um último abafa, mas foi muito bem neutralizado pela defesa alvinegra, que fechou todos os espaços e sacramentou uma vitória gigante do Santos no Equador.