Blues já nas oitavas

Giroud coloca Chelsea nas oitavas com gol nos acréscimos

2020/11/24 16:56

O Chelsea garantiu sua presença nas oitavas de final da Liga dos Campeões, por antecipação, graças a um gol de Giroud nos acréscimos. Os Blues venceram por 2 a 1 o Rennes e confirmaram matematicamente a vaga.

Além do time inglês, o Sevilla também fez sua parte e avançou para as oitavas. Os dois são os primeiros classificados para a próxima fase, ambos com 10 pontos em quatro jogos, e agora discutem apenas quem será líder.

Era para ter sido mais tranquilo, mas foi com emoção até o fim

O início de partida na França foi intenso, e marcado por uma falha bisonha de Timo Werner de frente para o gol. O cruzamento de Hudson-Odoi foi preciso, rasteiro, e deixou o alemão livre para marcar perto da pequena área. A bola, no entanto, foi para longe. Muito longe. Daqueles lances realmente inacreditáveis.

O próprio Hudson-Odoi tornou o erro irrelevante ao marcar pouco depois com calmo toque na saída de Gomis. Mais da metade do gol teve o crédito de Mason Mount, que roubou a bola na defesa e emendou um lançamento para ver e rever muitas vezes para o atacante fazer sua parte.

Mount, que por sua vez também desperdiçou chance clara na sequência, embora Gomis leve também a maior parte dos créditos por essa, com reflexos em dia. Do lado do Rennes, Lea Silik mandou para fora a única boa chance, embora o clube francês tenha até feito jogo equilibrado.

Na fortalecida defesa azul, Thiago Silva e Zouma mantiveram-se firmes na maior parte do tempo. Quando perdeu pelo alto para Nyamsi, Zouma viu o ex-Rennes Mendy fazer defesa em cima da linha.

Mendy nada conseguiu fazer quando Guirassy subiu sozinho, já a cinco minutos do fim, para estufar a rede de cabeça. Desta vez, a dupla de zaga pareceu confusa com o posicionamento do rival, que não teve grandes dificuldades para empatar.

No fim não fez diferença. O Chelsea acordou e, depois de Werner perder mais um gol na cara do goleiro, a sobra ficou para Giroud, que empurrou de cabeça para a rede.