Bolívia na vice-liderança

Jackson marca nos acréscimos e decreta virada do Sampaio Corrêa sobre o Figueirense

2020/11/23 19:32

O Sampaio Corrêa brigou até o fim e foi recompensado com virada no Orlando Scarpelli. Com gol de Jackson nos acréscimos, a Bolívia Querida venceu o Figueirense por 2 a 1.

Com o gol, o Sampaio vai para a vice-liderança da Série B, com 40 pontos, empatado com o América Mineiro. O Figueirense tem apenas metade deste número e vai se afundando cada vez mais no Z4.

Gol cedo deixa Figueira no comando

Favorito para a partida, apesar de jogar fora de casa, o Sampaio Corrêa entrou em campo disposto a dominar as ações. Acabou surpreendido por contra-ataque letal do Figueirense. Com cinco minutos, Diego Gonçalves encontrou Lucas Barcelos atrás da defesa com passe de três dedos, e o atacante bateu colocado, no canto, sem chance de defesa.

Desnorteado, o Sampaio demorou a voltar ao jogo e só testou Sidão com chute de Roney, aos 25 minutos. O goleiro ainda trabalhou bem em jogada individual de Marcinho, que tirou a marcação com bonito corte e tocou no canto, porém sem muita força.

Antes do intervalo, o Figueira teve chance de ouro para ampliar a vantagem, quando Luis Gustavo cortou cruzamento com o braço na área. Pênalti que Diego Gonçalves cobrou com força, apenas para ver Gustavo crescer no gol com grande defesa.

Marcinho acerta o alvo de falta

O Sampaio Corrêa aumentou a pressão sobre o Figueira no início do segundo tempo, mas seguiu com problemas para levar perigo ao gol de Sidão. Quando Diego Tavares saiu na frente para o gol, o goleiro fez sua parte e fechou o ângulo.

O time catarinense manteve a vantagem até os 20 minutos. Foi quando a Bolívia Querida teve falta a seu favor na entrada da área. Marcinho foi para a cobrança e mandou no ângulo, com força, sem qualquer hipótese de defesa.

Sidão voltou a fazer grande defesa em batida forte de Marcinho, aos 34 minutos. Aos 45, o goleiro ainda salvou o Figueira mais uma vez, em nova jogada de bola parada, defendendo cabeçada venenosa a queima-roupa. Mas não foi o suficiente.

Nos acréscimos, Jackson recebeu em posição legal, livre, e disparou em direção a área, batendo forte para a virada.