Não faltou entrega

Valente, Corinthians se segura com dois a menos e empata sem gols com o Grêmio

2020/11/22 22:30
    E5

Raça, disposição e entrega. Ingredientes que não faltaram ao Corinthians na noite deste domingo, na Neo Química Arena, em Itaquera. Diante do Grêmio, o Timão teve que superar as expulsões de Marllon e Otero para segurar um heroico empate sem gols com os gaúchos.

Com o resultado, time comandado por Vagner Mancini chega a 26 pontos e se mantém na 13ª posição do Campeonato Brasileiro. Do outro lado, o Tricolor gaúcho perde a chance de colar ainda mais no G4, e ocupa a oitava colocação, com 34.

Expulsão, polêmica e domínio gremista

Com maior volume ofensivo, o Grêmio teve as melhores chances da primeira etapa na Neo Química Arena, especialmente com Diego Souza e Luiz Fernando. Logo aos oito, o Luiz recebeu bom cruzamento de Pepê e se esticou para desviar. Cássio, ligado no lance, salvou em cima da linha

O Corinthians, por sua vez, se dedicou muito na marcação, principalmente após a expulsão de Marllon, que primeiro recebeu cartão amarelo por falta em Matheus Henrique, mas depois acabou expulso pelo árbitro, um dos personagens da partida. Momentos antes, os corintianos reclamaram e muito de uma possível expulsão de Darlan, que acabou não acontecendo.

Com um jogador a mais, o time comandado por Renato Portaluppi aumentou ainda mais seu controle na partida. No entanto, apesar de ter a bola, a equipe gaúcha não conseguiu dar mais trabalho ao goleiro Cássio na primeira etapa.

Após ter sua estratégia prejudicada pela expulsão, o Timão ainda conseguiu criar uma boa chance nos minutos finais. Fagner ficou com a bola pela direita e, mesmo sem ângulo, arriscou chute cruzado. A bola desviou em Cortez e foi na rede pelo lado de fora.

Valentia alvinegra

Se aproveitando da vantagem numérica, o técnico gremista mandou seu time para frente, e promoveu a estreia do chileno Pinares, que entrou no lugar de Darlan. Não funcionou de imediato. Sem a velocidade necessária, os visitantes encontraram dificuldades para tirar proveito dos espaços oferecidos pelo Timão.

Do lado mandante, o time de Vagner Mancini ainda conseguiu escapadas esporádicas. Aos 14, Jonathan Cafu foi para cima de Diogo Barbosa pela direita, passou pelo lateral e acionou Luan pelo meio. O camisa 7, aos trancos e barrancos, avançou dentro da área, ficou na cara de Vanderlei, mas Orejuela salvou já sem goleiro.

Para piorar ainda mais a vida dos paulistas, Luiz Fernando fez grande jogada pela direita, e acabou atropelado por Otero quase dentro da área. No lance, o venezuelano recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o Corinthians com nove em campo.

Por mais incrível que pareça, a melhor chance da partida foi do Corinthians, com dois a menos! Aos 35, Luan saiu em velocidade e acionou Piton pela esquerda. Ele cruzou, a defesa cortou parcialmente, e a bola sobrou para Fábio Santos. O lateral rolou para Fagner, que livre, pegou de primeira e viu Vanderlei operar um milagre. Incrível.

Nos minutos finais, o Grêmio, como era de se esperar, aplicou uma grande blitz para marcar o gol da vitória, mas não conseguiu sair de Itaquera com uma vitória: 0 a 0!