Cruz-Maltino deixa Z4, Tricolor perde chance de liderar

Falhas, pressão e empate: São Paulo e Vasco se igualam no Morumbi

2020/11/22 18:04

Em duelo de dois erros fatais no primeiro tempo e de pressão dos donos da casa no segundo, São Paulo e Vasco acabaram se igualando no Morumbi: 1 a 1.

Com 37 pontos, o Tricolor fica na terceira colocação do Brasileirão, e ainda pode ser ultrapassado pelo Internacional. Com 24, o Cruz-Maltino deixa a zona de rebaixamento.

Vasco joga nos erros

O São Paulo começou a partida no campo de ataque, achando espaço no corredor central para arriscar arremates. Gabriel Sara foi o primeiro a assustar assim, e o jovem Lucão fez boa defesa.

O Vasco conseguiu responder aproveitando um erro na saída do rival. Leonardo Gil recuperou a bola no campo ofensivo e abriu para Gustavo Torres, que bateu no cantinho. Volpi se esticou para defender.

A partida se resumia ao Tricolor pressionar, e arriscar chutes de fora, e ao Cruz-Maltino tentar forçar o adversário ao erro, apostando na velocidade. Luan foi mais um a arriscar de fora, e Lucão espalmou.

Dessa vez, a resposta vascaína foi fatal. Gustavo Torres enfiou bola para o argentino Germán Cano correr o campo de ataque todo, com liberdade, e bater rasteiro para superar Volpi.

A defesa são-paulina abusava dos erros. De posicionamento, de escolha de passe e mesmo com pouca intensidade nas divididas e desconcentração na saída de jogo. Mas, após alguns contra-ataques perigosos dos cariocas, Miranda não resolveu lance na área e a bola acabou sobrando limpa para Luciano empatar.

São Paulo pressiona

Com Vitor Bueno na vaga de Luan e Tchê Tchê no lugar de Juanfran, Fernando Diniz ameaçou um time mais ofensivo no segundo tempo (e com mais velocidade para responder ao rival). Logo no primeiro minuto, Brenner já saiu na cara do gol, mas parou em defesaça de Lucão.

O Vasco seguiu apostando nas jogadas de contra-ataque e, apesar de as linhas são-paulinas estarem mais ajustadas, Pikachu conseguiu criar boa chance para Gustavo Torres, que acabou travado por Léo e depois parado por Volpi.

Lances como o de Gustavo Torres se tornaram menos recorrentes no Cruz-Maltino no segundo tempo. O Tricolor mostrou o futebol que o coloca entre os favoritos ao título, com segurança e intensidade na defesa e movimentação e repertório no ataque.

Diniz colocou Pablo aos 27 minutos, adicionando mais um homem na frente. Sem o gol, o técnico ainda tirou o zagueiro Léo para colocar o meia Hernanes. O São Paulo passou o segundo tempo quase todo no campo de ataque, mas não conseguiu evitar a igualdade no placar.