Tranquilo e favorável

Chelsea domina o Newcastle, vence fora e assume liderança temporária da Premier League

2020/11/21 11:22

A Premier League tem um novo líder, pelo menos pelas próximas horas. O Chelsea não teve grandes problemas para derrotar o Newcastle, por 2 a 0, em pleno St. James Park.

Com o triunfo, o Chelsea chega aos 18 pontos, igualando a pontuação do Leicester, mas ficando com a ponta devido aos critérios de desempate. Ainda neste sábado, Aston Villa e Tottenham podem roubar a liderança.

No ritmo dos Blues

O primeiro tempo de Chelsea e Newcastle foi marcado por um domínio completo do time de Frank Lampard. O Chelsea ofereceu perigo do primeiro ao último minuto, e só foi ameaçado pelos próprios erros.

A primeira boa oportunidade da partida veio quando o relógio rondava os cinco minutos. Timo Werner invadiu a área pelo lado esquerdo, bateu cruzado e obrigou Darlow a fazer a defesa.

Não demorou e outras oportunidades surgiram. A mais clara delas só não acabou concretizada em gol por mais belo trabalho de Darlow. Hakim Ziyech fez cruzamento preciso para Abraham, que cabeceou firme, mas parou no bem colocado goleiro do Newcastle. Os Magpies só não contavam, no lance seguinte, após cobrança de escanteio curta, um cruzamento rasteiro de Mason Mount ir direto nos pés do argentino Federico Fernández. Desengonçado, o zagueiro acabou por trair o próprio patrimônio, 1 a 0 para os Blues.

Com o placar favorável desde o início da partida, o time de Lampard continuou a oferecer perigo, principalmente nos bons lances criados por Ziyech para Werner. Com quase 80% da posse de bola, o Chelsea só foi ameaçado quando errou, como em uma bobeada no campo de ataque que fez o brasileiro Joelinton arriscar um chute do círculo central para surpreender Mendy. A bola passou sem perigo, direto para fora.

Newcastle melhora, mas Chelsea é cirúrgico

O Newcastle começou o segundo tempo com uma nova proposta de jogo. O time do técnico Steve Bruce conseguiu equilibrar o confronto, reduzindo nos primeiros minutos o controle da posse de bola pelo time visitante.

A primeira chance de gol, no entanto, foi novamente do Chelsea. Werner recebeu lançamento longo na intermediária, venceu a zaga, invadiu a área, e cara a cara com Darlow não foi fominha, mas rolou mal para Abraham e a zaga do Newcastle se recuperou.

Depois da chegada do Chelsea, o Newcastle passou a ser mais perigoso. Em sequência, teve o clube desperdiçou duas oportunidades, uma incrível com Hayden, que aos 12 minutos sobrou com a bola na marca da cal, só que pecou em uma finalização ruim, sobre o gol de Mendy. Minutos depois, foi a vez de Joelinton arriscar de fora da área, com um perigoso chute colocado.

No melhor momento dos donos da casa, o Chelsea foi cirúrgico. Aos 19, em um contra-ataque de manual, Werner fez uma linda jogada individual, arrancou desde a linha do meio de campo até a meia lua e, desta vez, acertou o passe para Abraham, que só teve o trabalho de guardar. Um golaço, 2 a 0.

A partida seguiu bem movimentada, com boas chegadas do Chelsea e um Newcastle que não se deu por vencido. Os donos da casa até acertaram o travessão de Mendy, em um chute de fora da área de Longstaff, e Andy Carrol também passou perto de marcar, mas faltou precisão para balançar a rede.