Domínio cresceu nos últimos anos

9 a 2 e mais: Números do domínio histórico do São Paulo sobre o Flamengo

2020/11/19 07:52
    E2

9 a 2. Esse é o placar agregado do confronto entre o São Paulo e Flamengo em 2020. E o saldo positivo não vai para o atual campeão brasileiro e da Libertadores. O Tricolor Paulista sobrou na atual temporada contra o Rubro-Negro, mas a freguesia não começou agora e os números mostram isso. Vamos a eles.

Começamos por recapitular então pelos confrontos mais recentes. Na Copa do Brasil, o placar final ficou em 5 a 2, com duas vitórias tricolores - 2 a 1 no Rio, 3 a 0 em São Paulo.

Foi a terceira vitória na temporada, e em um intervalo de apenas 17 dias. O outro duelo, pelo Brasileiro, terminou com pesada goleada por 4 a 1 do São Paulo. O agregado do ano (e do mês) é de 9 a 2. Se considerarmos apenas os dois jogos no Maracanã, temos um imponente 6 a 2 do Tricolor na casa do Rubro-Negro, embora a ausência de torcida possa colaborar para isso.

A sequência atual é de três vitórias no confronto, mas a invencibilidade do São Paulo já dura mais tempo. Desde julho de 2017 o Tricolor Paulista não perde uma peleja contra o rival carioca. Ao todo foram oito partidas, na maior sequência invencível do histórico em jogos oficiais. O saldo é de cinco vitórias e três empates.

Quando levamos em consideração apenas os duelos disputados em São Paulo, a invencibilidade é ainda mais longa. A última vitória do Flamengo no Morumbi data de 2011, por 2 a 1. O time paulista pode chegar a uma década sem perder em casa para o adversário se mantiver a boa sequência no próximo ano.

Na Copa do Brasil, os dois clubes se encontraram pela primeira vez, e o São Paulo teve 100% de aproveitamento. No Brasileiro, foram 62 jogos desde 1971, com 25 vitórias são-paulinas, 18 do Fla e 19 empates. Nos últimos 15 jogos, os cariocas só venceram duas vezes.

No total, em competições oficiais, o confronto chegou ao seu número 105. Por 42 vezes venceu o São Paulo, 32 o Flamengo, com 31 empates. Números que mostram um desequilíbrio pouco comum entre duas potencias do futebol nacional.