Classificação encaminhada

Palmeiras define em cinco minutos, vence Ceará e abre vantagem na Copa do Brasil

2020/11/11 18:33
    E3

Abrindo as quartas de final da Copa do Brasil, o Palmeiras só precisou jogar cinco minutos para construir uma grande vantagem diante do Ceará. Entre os 34 e 39 da primeira etapa, o Verdão marcou três vezes e garantiu o triunfo sobre o Vozão: 3 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Abel Ferreira, que acabou expulso durante a partida, acumula a sétima vitória consecutiva na temporada e pode perder por até dois gols de diferença no jogo de volta, que acontece na próxima quarta-feira, na Arena, Castelão, que avança às semifinais da competição.

Cinco minutos de alegria

É correto afirmar que a primeira etapa no Allianz Parque se resumiu em cinco minutos. Com muitas ausências, de parte a parte, Palmeiras e Ceará fizerem um jogo amarrado, lento, sem muitas oportunidades.

Até que, a partir dos 34 minutos, o duelo sofreu uma mudança brusca em seu panorama. O lado esquerdo de ataque foi o setor escolhido pelo Palestra para fazer seu jogo e, contando com um apagão do adversário, resolveu a partida por lá.

Primeiro com Gustavo Scarpa, que aproveitou sobra na lateral da área e bateu cruzado, sem chances para Fernando Prass, que viu a bola bater na trave e entrar. Pouco depois, Gabriel Verón foi acionado, sempre pelo flanco canhoto, e colocou rasteiro na área. A bola passou por Willian e Lucas Lima, e Raphael Veiga bateu de primeira para ampliar para o Alviverde.

Desnorteado, o time comandado por Guto Ferreira não conseguiu reagir e levou o terceiro. Aos 39, Verón recebeu mais uma vez pela esquerda, encarou a marcação, arrumou para o chute e, de direita, mandou na gaveta de Prass. Um golaço: 3 a 0!

Verdão administra e vence

Na volta do intervalo, as estratégias foram bem estabelecidas pelas equipes. O Ceará buscou adiantar sua marcação, a fim de ser mais agressivo, mas não conseguiu transformar essa mudança de postura em chances reais de gol.

Do outro lado, o Palmeiras, por sua vez, com a boa vantagem construída nos primeiros 45 minutos, optou por administrar as ações e ser armou para definir a partida em um erro do adversário.

Com o passar do tempo, o duelo foi ganhando em intensidade. O Vozão seguiu buscando alternativas para infiltrar na defesa alviverde, enquanto o Palestra começou a encaixar saídas em velocidade.

Até que aos 36, Leandro Carvalho disputou jogada com Renan e caiu na área. Pênalti marcado para o Ceará. Pouco depois, porém, após análise do VAR, o árbitro voltou atrás e anulou a penalidade. Antes da anulação, a arbitragem expulsou o técnico Abel Ferreira, que recebeu o vermelho em seu terceiro jogo à frente do Palestra.

Nos minutos finais, a equipe palmeirense manteve sua estratégia e controlou a partida até o apito final. Fim de papo e grande vitória do Palmeiras, que encaminha classificação para as semifinais da Copa do Brasil.