Sempre ele

Haland faz dois, Dortmund supera Brugge e assume liderança do grupo

Com dois gols de Haland e um de Hazard, o Borussia Dortmund venceu o Club Brugge, na Bélgica, por 3 a 0, para assumir a liderança do grupo F da Liga dos Campeões.

Os Aurinegros alcançaram os seis pontos, um a mais que a Lazio, que empatou com o Zenit. Os belgas somam quatro pontos, contra um dos russos.

Vantagem aurinegra

O Club Brugge até não fez o pior jogo ofensivo, mas na defesa se mostrou nervoso e acabou sucumbindo diante de um rival mais qualificado, que mostrou grande eficiência.

Aos 14 minutos, Delaney mandou cruzamento da canhota para a área. Mignolet falhou ao interceptar a bola e deixou para Hazard abrir o placar.

Depois, brilhou mais forte a estrela de Haland. Aos 18 minutos, Mignolet até pegou o primeiro arremate de Haland, de cabeça, mas o norueguês ficou com a sobra para mandar para dentro.

Ainda antes do intervalo, Dahoud enfiou grande bola para Meunier, que teve tudo para fazer valer a lei do ex, mas preferiu deixar o gol para Haland, que não perdoou.

Dortmund administra

Com a boa vantagem, os Aurinegros mantiveram o domínio da partida no segundo tempo. Dahoud e Delaney controlaram bem o meio, dando poucas chances ao rival.

Quando conseguiu aparecer com mais espaço no último terço do campo, o Brugge não apresentou eficiência o suficiente para conseguir mudar o marcador.

Na reta final do encontro, o Dortmund optou por manter a posse de bola e administrar a partida para confirmar, sem dificuldades, a vitória fora de casa.