Furacão avança em segundo

Já classificado, Athletico Paranaense perde para Peñarol, que não consegue vaga

2020/10/20 23:30

Já classificado para as oitavas de final da Copa Libertadores, o Athletico Paranaense acabou derrotado pelo Peñarol, no Uruguai, por 3 a 2, em jogo animado na noite desta quarta-feira.

Mesmo com o resultado, os uruguaios acabaram eliminados, já que o Jorge Wilstermann venceu o Colo-Colo e avançou em primeiro. O Furacão ficou em segundo na chave.

Athletico se recupera de início ruim

O começo da partida foi dos piores para o Athletico. A zaga paranaense não conseguiu afastar escanteio na área, Formiliano fez de atacante e colocou o Peñarol em vantagem.

Com intensidade na marcação, a equipe uruguaia travou o jogo do Furacão no começo da partida. O Rubro-Negro tentou avançar com posse de bola, mas sofreu para achar espaço no setor ofensivo.

Os uruguaios tentaram implementar a mesma intensidade da marcação nos ataques velozes. Em um deles, Urretaviscaya saiu na cara do gol e teve tudo para marcar, mas errou o alvo.

Mesmo sem fazer uma grande partida, os paranaenses conseguiram responder e foram fatais em um dos poucos ataques que deu certo. Nikão recebeu cruzamento de Fabinho e deixou o gol com Lucho González.

O Athletico ganhou força com o gol e conseguiu a virada ainda no primeiro tempo. Richard aproveitou corte errado de Gargano e acertou um belo chute para balançar a rede.

Reviravolta

O resultado deu confiança ao Furacão, que esboçou marcar o terceiro no início do segundo tempo. Lucho ligou contragolpe com Nikao, que finalizou perto da trave.

O Peñarol só voltou a se achar perto dos dez minutos e, aos 15, teve outra chance de ouro de marcar com Urretaviscaya, mas o atacante falhou mais uma vez na pontaria.

Pouco depois, porém, veio o empate. Formiliano desviou escanteio levantado na área e Kagelmacher apareceu para mandar para o fundo da rede: 2 a 2.

Os uruguaios voltaram a crescer na partida e conseguiram a reviravolta. Giovanni González recebeu lançamento longo na canhota e cruzou para Britos marcar. Dessa vez, não houve mais reação paranaense. Só que nem assim os uruguaios avançaram...