Na cola do líder

América vence Brasil de Pelotas e cola na liderança da Série B

2020/10/20 18:24

O América Mineiro superou o Brasil de Pelotas, por 3 a 1, no Independência, em Belo Horizonte, para colar no Cuiabá na luta pela liderança da Série B do Campeonato Brasileiro.

O Coelho chega aos 32 pontos na Série B, mesma pontuação que os cuiabenses, que têm saldo melhor. O Xavante está em 14°, com 19, perto do Z4.

Brasil de Pelotas assusta, mas leva virada

Mesmo apresentando mais volume de jogo na primeira parte, principalmente em descidas pelas pontas com Felipe Azevedo e Ademir, o América acabou vendo o Brasil de Pelotas sair na frente.

Aos 28 minutos, os gaúchos avançaram em contragolpe e a bola chegou em Bruno José. Mesmo longe do gol, o atacante buscou o arremate e mandou no cantinho para abrir o placar.

Os mineiros se abateram um pouco com o gol e Gabriel Poveda quase abriu 2 a 0 para o Xavante. Mas Lisca conseguiu acalmar seus jogadores e o Coelho fez valer seu melhor jogo com a bola nos pés.

Aos 34 minutos, o árbitro marcou um pênalti por mão na área e Léo Passos bateu no canto para empatar. Ainda antes do intervalo, Ademir marcou um belíssimo gol, por cima de Rafael, para virar.

Coelho domina

O jogo seguiu tranquilo para os mineiros na segunda etapa. O Brasil de Pelotas sofria para criar lances ofensivos e se via contra as cordas quando o rival partia para cima.

Rafael teve trabalho para manter sua equipe viva. Aos 19, Diego Ferreira cruzou fechado e Rafael se virou para evitar a entrada da bola. Aos 27, foi Felipe Azevedo que parou em Rafael, que defendeu com a perna.

O Xavante só conseguia avançar na bola parada. Hemerson Maria ainda tentou soltar mais sua equipe nos minutos finais, mas nada que ameaçasse a vitória americana.

Nos acréscimos, Ademir ainda marcou o terceiro gol. O camisa 10 brigou com a defesa até ficar a bola. Quando ficou, bateu de canhota e decretou o 3 a 1.