Goleada esperada

Barcelona supera sustos e goleia Ferencváros na estreia na Champions

2020/10/20 17:53

O Ferencváros ameaçou em alguns momentos, mas o Barcelona fez o seu dever de casa e estreou na Liga dos Campeões com goleada no Camp Nou: 5 a 1.

Ansu Fati, um dos grandes nomes do jogo, Lionel Messi, também destaque, Philippe Coutinho, Pedri e Dembélé marcaram os gols dos catalães, que tiveram Gerard Piqué expulso. Kharatin descontou para os húngaros.

Com Fati, Messi não precisa mais de recitais

O Barcelona pressionou no começo da partida, como era esperado, mas o Ferencváros deu um enorme susto. Aos nove minutos, Nguen se livrou de Lenglet e mandou para a rede, mas a arbitragem marcou impedimento.

Lionel Messi era muito ativo para afastar novos sustos e marcar o primeiro gol da partida. O argentino quase marcou em sua jogada característica, mas Dibusz fez boa defesa.

Sem o gol, o Barça seguiu sofrendo na defesa. O brasileiro Isael ameaçou mais uma vez abrir o placar para os húngaros com uma pancada de fora da área, acertando no poste.

Messi demorou, mas acabou com as preocupações dos Culés perto dos 30 minutos. Aos 25, La Pulga sofreu pênalti e abriu o placar na cobrança. O craque argentino não parou e, aos 37 minutos, mandou bola no travessão.

Ansu Fati era o coadjuvante perfeito para Messi. Aos 42 minutos, o jovem atacante recebeu um belo lançamento de De Jong e, cara a cara com o goleiro, aproveitou o presente do companheiro e marcou o segundo gol.

Novo susto, mas goleada

O jogo ficou fácil para os catalães no segundo tempo e, logo no começo, Philippe Coutinho marcou o terceiro gol. Messi começou a jogada, Fati ajeitou e o brasileiro bateu forte, contando ainda com desvio para ver a bola morrer no fundo da rede.

Com a vitória encaminhada e o jogo tranquilo, Koeman optou por dar minutos a Dembélé e oportunidade a Pedri, estreante na Liga dos Campeões. O ataque ganhou um novo gás e uma outra motivação.

O treinador não previa que, aos 22 minutos, Piqué cometeria um pênalti, levando ainda o cartão vermelho depois de puxar Nguen na área. Kharatin descontou na cobrança.

Sergiy Rebrov mandou sua equipe ao ataque, e o jogo mudou de cara. Boli, em duas ocasiões, ameaçou complicar ainda mais o jogo para os catalães.

Em um ataque rápido, porém, o Barça matou o jogo. Dembélé fez grande jogada na ponta a deixou o gol para Pedrí, que chegou com convicção para marcar na estreia na Champions.

No fim, Dembélé foi recompensado pela bela jogada do gol de Pedrí e recebeu um presente de Messi para fechar a goleada em 5 a 1. O esperado aconteceu...