O mesmo carrasco

Rashford volta a ser carrasco e United vence PSG no Parque dos Príncipes

2020/10/20 18:00

Ano novo, vida nova, mas o carrasco é igual. No Parque dos Príncipes, o Manchester United contou com um gol já perto do fim de Marcus Rashford para vencer o Paris Saint-Germain, por 2 a 1, na estreia das equipes na Liga dos Campeões.

Autor do gol que, nos acréscimos, eliminou o PSG nas oitavas da Champions na temporada 2018/19, Rashford voltou a ser carrasco em Paris e garantiu o triunfo dos Red Devils, dessa vez no começo de campanha dos dois times no torneio.

Jogo de boas atrações

No começo da partida, o Paris Saint-Germain usou muito a individualidade de Neymar para romper as linhas defensivas adversárias. Do outro lado, o Manchester United abusava da qualidade de passe de Bruno Fernandes, sempre buscando as movimentações de Anthony Martial e Marcus Rashford.

As primeiras finalizações da partida foram dos parisienses. Di María tentou de fora da área, e Kurzawa completou cruzamento na área, mas em ambas De Gea apareceu bem para defender.

Anthony Martial criou as primeiras jogadas perigosas pelos Diabos Vermelhos. No primeiro chute, o atacante mandou muito longe do gol. Na segunda, acabou derrubado pela defesa e o árbitro marcou pênalti. Bruno Fernandes parou em Keylor Navas na primeira tentativa, mas o VAR mandou voltar e o português mandou para dentro.

Um dos destaques da primeira etapa, Bruno Fernandes quase marcou o segundo com um belo arremate de fora da área. A bola foi no cantinho e Keylor fez uma ótima defesa.

Mbappé tentou se juntar a Neymar para acordar o PSG no jogo, mas no restante do primeiro tempo a equipe da casa se tornou previsível e pouco incomodou De Gea.

O retorno do carrasco

Mbappé fez sua melhor jogada na partida no começo do segundo tempo. O atacante deixou Bissaka e McTominay falando sozinho e bateu forte, mas De Gea se jogou e fez uma defesa cinematográfica.

Kurzawa quase marcou sem querer, querendo. O cruzamento do lateral foi fazendo curva na direção do gol e acabou acertando no travessão. A pressão parisiense foi mais eficaz.

Pouco depois da bola no poste de Kurzawa, Bissaka cedeu escanteio ao PSG cortando jogada de Mbappé. Neymar fez o cruzamento, e Martial acabou marcando contra.

O jogo ficou ainda mais interessante com o gol. O time da casa buscava sustentar a pressão, enquanto os visitantes seguiram com seu trio perigoso (e ainda tiveram a entrada de Paul Pogba). Rashford quase marcou um belo gol aos 24 minutos, mandando no cantinho, mas Navas espalmou.

Era impossível dizer quem venceria a partida. Neymar quase conquistou a virada parisiense em forte chute de perna direita perto da meia-lua, mas De Gea espalmou.

Falou mais alto, então, o carrasco do PSG, Rashford. O camisa 10, que brilhou em classificação no mata-mata dos ingleses em 2019, recebeu de costas para a marcação de Danilo, girou em cima do português e bateu no cantinho para balançar a rede. O carrasco voltou para castigar mais uma vez os parisienses. O United já se acostuma a vencer no Parque dos Príncipes...