O adeus do venezuelano

Em possível despedida, Soteldo marca e Santos vence Coritiba no Couto Pereira

2020/10/17 20:59

Com saída encaminhada do Santos, após negociação com o Al Hilal, da Arábia Saudita, o pequenino Yeferson Soteldo foi decisivo na vitória do Peixe diante do Coritiba. No Couto Pereira, o venezuelano foi protagonista e, com um gol de pênalti e participação direta em outro, definiu o triunfo santista: 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Cuca chega a 27 pontos e, momentaneamente, pula para a quarta posição do Brasileiro. Do outro lado, o Coxa se mantém com 16 e retorna para a zona de rebaixamento, na 17ª colocação.

Eficiência alvinegra

De forma eficiente, o Santos aproveitou os espaços na defesa do Coritiba para abrir o placar logo aos cinco minutos de partida. Kaio Jorge se antecipou à marcação após cruzamento da esquerda e desviou sem chances para Wilson.

Atrás do marcador, o Coxa ficou mais tempo com a bola, mas não conseguiu transformar seu domínio em muitas oportunidades. Na primeira chance, aos 16, Rodrigo Muniz cabeceou, e o goleiro João Paulo fez linda defesa.

Do outro lado, o Peixe manteve seu alto aproveitamento e chegou ao segundo gol. Aos 26, Pituca chutou, e a bola explodiu em um dos braços de Hugo Moura na área. Com o auxílio do VAR, o árbitro marcou pênalti. Soteldo bateu com cavadinha e fez 2 a 0.

Nos minutos finais, o time coxa-branca ainda teve chance para diminuir o prejuízo. Giovanni Augusto fez linda jogada na ponta esquerda, levou para o meio e bateu com curva. A bola acertou a trave, e, no rebote, Matheus Galdezani chutou para fora.

Coxa pressiona, mas não evita derrota

No segundo tempo, a equipe comandada por Jorginho adiantou sua marcação para prejudicar a construção do jogo santista. Na primeira oportunidade da etapa complementar, Giovanni Augusto aproveitou sobra na entrada da área, mas não pegou bem na bola.

Mais intenso, o time da casa seguiu pressionando. Aos nove, Robson recebeu lançamento na esquerda, tentou o cruzamento, mas a bola foi na direção do gol e quase surpreende João Paulo. Saiu por cima do travessão.

De tanto insistir, o Coritiba foi premiado com o gol. Aos 28, Neílton aproveitou sobra de escanteio e ajeitou para Giovanni Augusto, que abriu espaço e mandou um chutaço, no ângulo de João Paulo: 2 a 1.

Nos minutos finais, os paranaenses aumentaram a carga para buscar o empate, mas, ao mesmo tempo, permitiu espaços para o contra-ataque santista. O jogo ficou aberto, mas o placar permaneceu o mesmo. Vitória do Santos no Couto Pereira.