Furacão está perto do Z4

Inter vence Athletico Paranaense e volta para a vice-liderança do Brasileiro

2020/10/11 22:33

O Internacional abriu boa vantagem, viu o Athletico acordar e depois teve de contar com os milagres de Marcelo Lomba para sair do Beira-Rio com a vitória, por 2 a 1.

O resultado recoloca o Colorado na vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 28 pontos, a dois do líder, Atlético Mineiro. O Rubro-Negro tem 15, mesma pontuação do Corinthians, primeiro time no Z4.

Tudo pelo alto

Uma coisa ficou marcante no primeiro tempo: as duas saídas de bola tinham como arma principal a ligação direta, já que os ataques pressionavam alto e não davam muito espaço.

A bola, então, parava pouco no meio-campo. Era transferida para um lado, depois para o outro. A bola pelo alto também foi vista nos momentos ofensivos, e assim saiu o primeiro gol da partida.

Heitor recebeu escanteio curto, levantou para a área e o artilheiro Thiago Galhardo apareceu para mandar cabeçada firme, no cantinho, sem muita chance de resposta.

O segundo gol colorado saiu de uma nova bola alta na área, e novamente com a elevação feita por Heitor. Abel Hernández meteu a cabeça na bola e balançou a rede.

A resposta do Athletico veio, justamente, de um cruzamento. Carlos Eduardo avançou pela direita e cruzou para Renato Kayzer, entre os zagueiros, mandar para dentro.

Furacão pressiona

Buscar o fundo se tornou uma tendência na partida, aplicada também na segunda etapa. Marcos Guilherme buscou, assim, uma assistência para Abel Hernández, que parou em grande defesa de Jandrei. Thiago Galhardo, de cabeça, também ameaçou marcar mais um.

Sem a mesma força para avançar pelos flancos, o Athletico mudou seus pontas. Walter foi opção mais para frente para dar força no centro do ataque. Coudet, por sua vez, colocou Musto para reforçar o meio-campo.

O jogo, então, virou uma forte pressão do Furacão, que quase empatou em chute violento de Christian. Ravanelli, em cobrança de falta, também chegou perto e acertou o travessão.

Cada vez mais acuado, o Inter sofreu nos minutos finais. Walter também teve sua chance e aos 47 Marcelo Lomba fez um verdadeiro milagre, parando Kayzer e Fabinho para garantir três pontos suados aos gaúchos.