Clima de rachão...

Em ritmo de treino, Brasil estreia nas Eliminatórias com atropelo sobre a Bolívia

2020/10/09 23:26
      E3

Um 'amistoso de luxo' marcou a estreia da seleção brasileira nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022. Na noite desta sexta-feira, o Brasil recebeu a modesta e desfalcada Bolívia, na Neo Química Arena, e, com a tranquilidade de uma atividade recreativa, goleou pelo placar de 5 a 0.

Sem tempo a perder, o time comandado por Tite, que começa liderando o torneio, vira a chave para o próximo compromisso contra o Peru, em Lima, na próxima terça-feira. Do outro lado, o selecionado boliviano tenta reunir suas forças para receber a Argentina, na altitude de La Paz, também na terça.

Ataque contra defesa

Como era de se esperar, o Brasil foi dominante na Neo Química Arena. Diante de uma modesta Bolívia, que sequer pôde contar com seus principais jogadores, a equipe comandada por Tite não encontrou a mínima dificuldade para controlar as ações.

Com mais de 80% de posse de bola, o time brasileiro até demorou para abrir o placar. Aos 15, Danilo cruzou na medida para Marquinhos, que subiu  sem ser incomodado e cabeceou no canto do goleiro Lampe;

Em ritmo de jogo-treino, a seleção canarinho levantou acampamento no campo de ataque e por lá permaneceu. Quando acelerou o ritmo, levou perigo. Aos 29, Renan Lodi apareceu bem pela esquerda, tabelou com Neymar e cruzou rasteiro para Roberto Firmino, que, livre na pequena área, se atirou na bola e ampliou a vantagem brasileira.

Neymar, que foi dúvida até o início do dia, se movimentou bem, mas teve atuação discreta na primeira etapa. O camisa 10 teve uma boa oportunidade para marcar, mas parou no goleiro boliviano.

Atropelamento anunciado

Na volta do intervalo, o passeio brasileiro continuou. Logo aos três, Neymar recebeu com espaço pela esquerda, encarou a marcação e cruzou para Firmino, que desviou e contou com boa colaboração de Lampe para marcar o terceiro.

O camisa 10 brasileiro foi ainda mais ativo na segunda etapa. Com dribles desconcertantes e jogadas de habilidade já habituais, o atacante do PSG ditou o ritmo da partida, distribuindo bons passes, mas se mostrou ansioso na hora de deixar o dele.

Sem o gol de Neymar, a seleção continuou balançando as redes em Itaquera. O quarto foi contra. Coutinho fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Rodrygo, que tentou o desvio. Na sequência, Carrasco mandou contra o próprio patrimônio.

O quinto veio logo na sequência. Neymar fez mais uma boa jogada pela esquerda e cruzou, no capricho, para Philippe Coutinho, que veio de trás e cabeceou para o fundo das redes: 5 a 0.

Nos minutos finais, mais do mesmo. O Brasil seguiu tranquilo, aproveitando a fragilidade adversária, e foi administrando o resultado. Já nos acréscimos, Neymar ainda quase marcou um golaço de falta, mas Lampe fez grande defesa. Fim de papo e goleada brasileira na estreia das Eliminatórias.