Bielsa x Guardiola animado

City sai na frente, Leeds acorda na segunda etapa e busca empate

2020/10/03 15:22

O Manchester City dominou o primeiro tempo, o Leeds respondeu na segunda etapa e o 1 a 1 foi o destino do duelo, em Elland Road, pela Premier League.

Os Citizens somam quatro pontos com um jogo a menos, no meio da tabela do Inglês. Os Whites somam sete pontos e estão na quinta colocação.

Primeiro tempo do City

O Leeds foi inteiramente dominado no início da partida. Kevin De Bruyne foi o primeiro a ameaçar com uma cobrança de falta quase perfeita. O belga mandou no cantinho, e a bola pegou no poste.

O Manchester City aproveitou a deixa e foi para cima. O estreante Rúben Dias quase marcou de cabeça ao receber cruzamento de Mahrez, mas a bola passou perto da trave.

Na sequência, Raheem Sterling atropelou seu marcador com um belo drible na canhota e mandou para o meio da área. Ferrán Torres concluiu de canhota, e Stuart Dallas evitou o gol tapando a meta.

O gol, já merecido, saiu aos 17 minutos. Sterling recebeu mais uma vez na canhota da área, cortou para o meio e limpou a marcação para acertar chute no cantinho, sem chance de defesa.

Os Whites passaram quase 30 minutos acuados. Depois, conseguiram responder e ameaçaram primeiro com Bamford. Mas a grande chance de empate no primeiro tempo esteve nos pés de Luke Ayling. O lateral teve tudo para marcar ao ficar com bola em falha de Mendy. O camisa 2 deixou até Laporte no chão, mas viu Éderson se agigantar para evitar que a bola entrasse.

Resposta do Leeds

O Leeds foi mais à Bielsa no segundo tempo. Valorizou mais a posse de bola e foi agressivo. O City recuou, e a entrada de Rodrigo Moreno aumentou a pressão dos donos da casa.

O hispano-brasileiro conseguiu o empate aos 14 minutos. Rodrigo conseguiu o escanteio depois de boa jogada na área e aproveitou falha no corte de Éderson para empatar.

A pressão seguiu e o próprio Rodrigo quase conseguiu a virada dez minutos depois. O atacante completou cruzamento da direita e Éderson se esticou para desviar com as pontas dos dedos. A bola ainda pegou no travessão.

Rodrigo foi para Bielsa no segundo tempo o que Sterling foi para Guardiola na primeira etapa. O atacante hispano-brasileiro criou outra boa chance aos 28, dessa vez mandando para Bamford, que parou em Éderson.

Os Citizens conseguiram a resposta  depois dos 30 minutos, quando Sterling voltou a aparecer para a partida. O atacante mandou arremate muito próximo da meta. Mas pelo segundo tempo do Leeds, o empate pareceu justo.