Triunfo do Pantera

Paraná perde para o Botafogo e desperdiça chance de assumir a ponta da Série B

2020/10/02 23:54

Na noite desta sexta-feira, o Paraná teve uma grande oportunidade de assumir a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. No entanto, o time paranaense foi até Ribeirão Preto, levou um gol no início e acabou derrotado pelo Botafogo: 1 a 0.

Com o resultado, a equipe comandada por Allan Aal permanece com 22 pontos, na vice-liderança da segundona. Do outro lado, o Pantera soma 14 e ocupa a 12ª colocação.

Pantera na frente

O Botafogo começou o jogo a mil por hora no Santa Cruz. Antes do primeiro minuto, Matheus Anjos puxou contra-ataque rápido pela direita e lançou para Rafinha na área. Ele pegou de primeira e o goleiro Alisson mandou para escanteio.

Logo na sequência, Gilson cobrou o córner pela esquerda, Naldo desviou na primeira trave e a bola sobrou para Rafinha, que, livre de marcação, cabeceou para o fundo das redes.

Passados os primeiros minutos de pressão do Pantera, o Paraná equilibrou a partida e passou a criar chances para empatar. Jean Victor e Bruno Gomes tiveram grandes oportunidades, mas desperdiçaram.

Apesar do bom momento paranaense, quem esteve perto de marcar foi o Bota. Aos 31, após cobrança de escanteio de Matheus Anjos, o árbitro marcou pênalti após Jhony Douglas tocar na bola com o braço. Na cobrança, porém, Matheus Anjos bateu no centro do gol e Alisson defendeu com os pés.

Botafogo administra e vence

Na volta do intervalo, o time da casa quase anotou o segundo. Ronald se livrou de Roberto, e cruzou da direita para Rafinha, que chegou batendo de primeira. Ligado no lance, o lateral Paulo Henrique salvou em cima da linha.

A resposta dos visitantes quase veio acompanhada do empate. Aos 18, Paulo Henrique cruzou da direita, encontrou Andrey, que cabeceou firme. A bola entraria, mas Jordan apareceu no meio do caminho para salvar o Botafogo.

Na metade da etapa complementar, um apagão tomou conta do estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. O jogo só foi retomado 20 minutos depois. Após a paralisação, o time da casa seguiu melhor.

Nos instantes finais de partida, o Paraná contou com a expulsão de Valdemir para pressionar. Com um jogador a mais, a equipe visitante tentou com Léo Castro e Bruno Gomes, mas não conseguiu evitar a derrota.