Triunfo londrino

Leno brilha, Arsenal bate o Liverpool nos pênaltis e avança às quartas da Copa da Liga

2020/10/01 17:55

O Arsenal está classificado para as quartas de final da Copa da Liga Inglesa. Nesta quinta-feira, o time comandado por Arteta foi até o Anfield visitar o Liverpool e, após um empate sem gols no tempo normal, viu Leno brilhar nos pênaltis para garantir a classificação londrina: 5 a 4.

Com o resultado, os Gunners despacham os Reds e agora aguardam sorteio para conhecer o adversário nas semifinais da competição.

Poucas emoções

Logo nos primeiros minutos, o Arsenal desperdiçou uma grande chance para abrir o placar! Pépé foi lançado pela esquerda, tocou para trás e a bola ficou com Nketiah, na cara do gol. Ele tentou driblar o goleiro, que deu um tapa na bola para evitar o perigo.

A resposta do Liverpool veio logo na sequência. Diogo Jota foi acionado por Jones na esquerda e cruzou para trás. Grujic conseguiu a conclusão, mas errou o alvo.

Com o passar do tempo, as boas jogadas ofensivas foram se tornando escassas e as oportunidades se limitaram às finalizações de média e longa distância. O time de Klopp teve mais a bola, mas esbarrou na boa defesa londrina.

Até que, nos minutos finais, os Reds aumentaram o ritmo e quase abriram o placar. Primeiro, Diogo Jota cabeceou para defesa de Leno. No rebote, sozinho, Minamino mandou no travessão.

Placar zerado

Na volta do intervalo, o Liverpool seguiu mais intenso. Aos seis, Milner cobrou escanteio no segundo pau, Grujic tocou de cabeça e Van Dijk completa para o gol, mas Leno se esticou para salvar os Gunners

A pressão vermelha só fez aumentar em Anfiled. Grujic e Diogo Jota tiveram claras chances para abrir o placar, mas Leno, mais uma vez, foi cirúrgico para salvar o Arsenal.

A equipe comandada por Arteta demorou, mas conseguiu responder à altura. Aos 25, após cruzamento pela esquerda, Holding subiu para testar forte e parou em grande defesa de Adrián.

O ritmo e os espaços diminuíram ainda mais nos minutos finais. Sem grandes ações no último terço, o jogo se encaminhou para um empate e, consequentemente, para a disputa por pênaltis.

Leno brilha e Arsenal avança

Na marca da cal, brilhou a estrela do goleiro Leno. O alemão foi um gigante e defendeu as cobranças de Origi e Wilson. O Arsenal desperdiçou com Elneny, mas conseguiu a vitória pelo placar de 5 a 4. Fim de papo e Arsenal classificado na Copa da Liga.