A lei que nunca falha

Bota sai na frente, mas Atlético Goianiense usa a lei do ex para buscar o empate

2020/09/27 20:10

Embalados após garantirem vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil, Atlético Goianiense e Botafogo se enfrentaram, na noite deste domingo, em Goiânia, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a bola rolando, o Glorioso saiu na frente com Victor Luis, de pênalti, mas viu a lei do ex entrar em ação, com Hyuri, para dar o empate ao Dragão: 1 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Vagner Mancini chega a 13 pontos e ocupa a 13ª posição, enquanto o Alvinegro de General Severiano soma 11 e permanece na zona de rebaixamento, no 18º posto.

Botafogo sai na frente

A bola rolou e o Atlético Goianiense já buscou acelerar o jogo nos primeiros minutos. No entanto, o primeiro a chegar com perigo no Estádio Olímpico foi o Botafogo. Aos oito, Bruno Nazário recebeu fora da área, chutou de longe e obrigou Jean a fazer a defesa.

O Dragão só conseguiu uma resposta contundente aos 20. Após cobrança de falta, Janderson fez bom cruzamento para a área e, na hora do corte, Kevin quase marcou contra o próprio patrimônio.

O Rubro-Negro construiu um leve domínio ao longo da primeiro tempo. Mais tempo com a bola, o time da casa rondou a área botafoguense, mas pecou na conclusão das jogadas.

O Glorioso, por sua vez, foi mais eficiente em suas descidas ao ataque. Sempre pela direita, o Bota explorou as chegadas do jovem Kevin. O lateral, inclusive, foi o responsável pelo bom cruzamento para Pedro Raul, que quase marcou. Jean fez boa defesa.

Até que aos 43, Victor Luis chutou na beirada da área pela direita, a bola bateu na mão de João Victor e a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, o próprio lateral-esquerdo foi para a bola e, com uma bomba no meio do gol, abriu o placar em Goiânia para o Botafogo!

Lei do ex decreta o empate em Goiânia

Na volta do intervalo, o Dragão pressionou e buscou o empate logo cedo. Aos quatro, após roubada de bola no campo de ataque, Janderson avançou pela direita e cruzou rasteiro para Hyuri, que deu um carrinho e mandou para as redes: 1 a 1.

O Alvinegro tentou dar uma resposta imediata. Kevin, o mais acionado no Bota, arriscou um chute de primeira pela direita e obrigou o goleiro do Atlético a fazer grande defesa.

Se Jean salvou de um lado, Diego Cavalieri não deixou por menos do outro. Aos 21, Janderson arriscou belo chute de fora da área e o arqueiro alvinegro salvou a pele dos visitantes.

Já nos instantes finais, o Atlético Goianiense esteve muito próximo da virada. Aos 43, Nicolas recebeu bom passe e colocou bola na área. Junior Brandão conseguiu escorar e, por muito pouco, não deu a vitória para os atleticanos. Fim de papo e tudo igual em Goiânia.