Iluminado e artilheiro

Com Keno 'on fire', Atlético vence o Grêmio e mantém liderança isolada do Brasileiro

2020/09/26 22:56

Apesar da ausência do torcedor, a noite deste sábado foi de festa no Mineirão. O Atlético Mineiro contou o brilho intenso de Keno, que voltou a anotar um hat-trick, para vencer o Grêmio por 3 a 1. Além da liderança mantida e do grande resultado, o Galo atingiu a marca dos 2 mil gols em edições do Campeonato Brasileiro.

Com a vitória, o time comandado por Jorge Sampaoli chega a 24 pontos e permanece com a liderança isolada da competição. Do outro lado, o Tricolor gaúcho continua com os mesmos 13 pontos e ocupa a 13ª colocação.

O gol 2000

Jogando no Mineirão, o Atlético Mineiro iniciou a partida em cima do Grêmio. A intensidade do Galo foi premiada logo aos dez minutos com um lance, no mínimo, curioso.

Keno recebeu de Savarino dentro da área, abriu espaço e arriscou para o gol. Paulo Victor fez a defesa e salvou o Tricolor... mas será que salvou mesmo? Apesar da defesa do goleiro gremista, a bola acabou atravessando a linha. Avisado pelo VAR, o árbitro confirmou o gol do Atlético, o de número 2000 em edições do Campeonato Brasileiro.

O time comandado por Renato Portaluppi tentou responder pelo alto. Robinho colocou na área, Paulo Miranda subiu para desviar e, no segundo poste, completamente livre, Pepê cabeceou para fora.

Com atuação no 'padrão Sampaoli de qualidade', o Galo foi soberano em toda a primeira etapa. Sem deixar o adversário respirar, o time atleticano acumulou oportunidades originadas de uma marcação pressão que não cessou. Nos minutos finais, o Grêmio ainda conseguiu criar, mas Everson manteve a vantagem mineira.

'Só há um Keno'

Na volta do intervalo, o Galo manteve a intensidade e chegou ao segundo gol. Keno, sempre ele, recebeu na meia esquerda de Sasha, cortou a marcação de Ferraz e soltou a perna direita. A bola desviou em David Braz e complicou Paulo Victor: 2 a 0

Em seguida, o Grêmio foi para a resposta e descontou. Robinho cobrou escanteio forte na pequena área. David Braz tentou o desvio e a bola chegou no jovem Isaque, desviou para dentro.

A tentativa de reação gaúcha parou em mais uma noite iluminada de Keno. E que noite. O atacante brilhou mais uma vez após lançamento primoroso do goleiro Everson. O camisa 11 progrediu em velocidade e, com um biquinho sutil, marcou o terceiro dele na partida, o terceiro do Atlético. Este é o segundo hat-trick consecutivo do jogador na temporada. Que fase!

Nos minutos finais, o Atlético Mineiro colocou o adversário na roda, trocou passes com paciência e administrou o resultado. Fim de papo e mais uma vitória incontestável para o Galo de Sampaoli e de... Keno!