Empate amargo

São Paulo tem jogador a mais na segunda etapa, mas fica no empate com o Inter

2020/09/26 20:58

Apesar de protagonizarem um duelo na parte de cima da tabela do Campeonato Brasileiro, Internacional e São Paulo buscavam a reabilitação na temporada. Com a bola rolando no Beira-Rio, o Inter saiu na frente e o Tricolor buscou o empate. Na etapa final, o time são-paulino, após expulsão de Zé Gabriel, teve um jogador a mais por quase 40 minutos, mas não conseguiu o gol da vitória: 1 a 1.

Com o resultado, as duas equipes acabam mantendo o Atlético Mineiro na liderança, com 21 pontos. Em segundo nos critérios de desempate, o Colorado também tem 21, enquanto o time paulista soma 19, em terceiro.

Colorado sai na frente, mas São Paulo busca o empate

Inter e São Paulo começaram a partida com muita intensidade. Logo aos dois minutos, o Tricolor, sem aprender com os erros diante da LDU, no meio de semana, errou na saída de bola com Daniel Alves e quase viu Galhardo abrir o placar.

Aos poucos, o Colorado foi chegando e aumentou o ritmo até abrir o placar, aos 19. Moisés acertou lindo cruzamento na cabeça de Thiago Galhardo, que não desperdiçou. O artilheiro do Brasileirão subiu entre os zagueiros e cabeceou, sem chances para Volpi.

Num primeiro momento, o São Paulo sentiu o gol e pareceu assustado em campo. Mas logo se reencontrou e, aos 25, após cobrança de falta de Reinaldo, Pablo desviou, e Luciano, oportunista, empatou em toque na pequena área.

Depois de um período do jogo sem criatividade, o São Paulo voltou a levar perigo com Pablo, mas o atacante errou o arremate. O Inter, por sua vez, tentou encaixar contra-ataques. Sem sucesso.

Tricolor fica com um a mais, mas não consegue a vitória

O São Paulo voltou mais ligado para a segunda etapa. Aos dois, Reinaldo passou para Luciano, que achou Tchê Tchê livre na área. O meio-campista dominou e chutou para defesa de Marcelo Lomba. Pouco depois, Diego desviou cobrança de escanteio e forçou outra boa defesa do arqueiro colorado.

O Internacional, que buscava se reencontrar na partida, levou um balde de água fria aos 14. Zé Gabriel entrou com força excessiva em Igor Gomes e recebeu o cartão vermelho.

A equipe comandada por Fernando Diniz, porém, não conseguiu traduzir a vantagem numérica em grandes oportunidades na partida. Com dificuldades para encontrar espaços, o Tricolor pouco incomodou a meta de Marcelo Lomba após a expulsão.

Nos minutos finais, mesmo sem agredir muito, o time são-paulino teve grande chance para virar no Beira-Rio. Igor Vinicius apareceu livre na grande área e bateu rasteiro na saída de Marcelo Lomba, que evitou a derrota colorada. Tudo igual em Porto Alegre.