Estreia amarga

Reinier estreia na Bundesliga, mas Dortmund é derrotado pelo Augbsurg

2020/09/26 12:25

O Borussia Dortmund, que contou com a estreia do brasileiro Reinier na Bundesliga, acabou derrotado fora de casa para o Augsburg, por 2 a 0, na segunda rodada do campeonato.

Os Aurinegros seguem com três pontos na tabela, enquanto o Augsburg alcança a liderança, com seis.

Dortmund sufoca, mas não marca

O Borussia Dortmund sufocava o rival no campo de defesa. Se posicionava todo no campo de ataque, e não deixava o Augsburg sair da defesa. A pressão alta deixava o jogo em um campo só.

Nas vezes que conseguia sair, o time da casa era pego em impedimento. Ao menos os Aurinegros tinham pouco espaço para avançarem para a área. Witsel foi  primeiro a ameaçar em chute de fora, e Gikiewicz foi no canto espalmar.

Bellingham teve chance na área aos 27 quando o time de Favre mudou a estratégia: buscou uma bola em profundidade. Só que o inglês chutou fraco e parou em Gikiewicz.

O Augsburg, acuado o primeiro tempo quase todo, conseguiu sair do sufoco na bola parada. Uduokhai recebeu cruzamento na pequena área e marcou de cabeça.

Augsburg mata em contragolpe

Com cada vez mais espaço para jogar nos contragolpes, o Augsburg conseguiu aproveitar as linhas altas do rival e ampliou a vantagem no início do segundo tempo. Caligiuri recebeu nas costas da defesa, avançou e tirou de Bürki.

Favre tentou mudar a movimentação ofensiva com Julian Brandt e Marco Reus. Reinier, ex-Fla, entrou para fazer sua estreia na Bundesliga. Só que o time da casa seguiu bem fechado, um muro que não cedia face as marteladas do adversário.

O Dortmund se desconcertou, se desconcentrou e se desconectou. Passou a errar em todos os setores. Conseguiu ainda três chances, mas Gikiewicz parou Hummels e Haland e Reinier mandou cabeçada para fora. O 2 a 0 se sustentou.