Dragão nas oitavas

Com gol nos acréscimos, Atlético Goianiense faz 3 a 1 e elimina o Flu da Copa do Brasil

2020/09/24 22:02

O Atlético Goianiense é o último classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil. Na noite desta quinta-feira, o Dragão recebeu o Fluminense, em Goiânia, precisando vencer por dois gols de diferença para seguir na competição. Foi o que aconteceu. Com a bola rolando, o Rubro-Negro comandou as ações e, com gol nos acréscimos, venceu pelo placar de 3 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Vagner Mancini supera o 1 a 0 sofrido para o Flu no jogo da ida, aplica 3 a 2 no placar agregado e sacramenta a sua classificação. Além da vaga nas oitavas, a vitória contra os cariocas vai gerar aos cofres rubro-negros uma receita de quase R$ 2,6 milhões.

Muriel falha, mas Flu busca o empate

O Atlético Goianiense tinha a necessidade de buscar o resultado no Estádio Olímpico. E o fez. Foi só a bola rolar para o Dragão adiantar suas linhas de marcação e sufocar o Fluminense em Goiânia.

Tanto que aos nove minutos, o time da casa abriu o placar. Gustavo Ferrareis foi acionado pelo lado direito e buscou o cruzamento. Muriel tentou encaixar a bola e acabou dando uma assistência para Chico, que só teve o trabalho de empurrar para dentro. Que falha do goleiro tricolor!

Mesmo após a abertura do placar, o time rubro-negro permaneceu melhor na partida. Edson, Marlon Freitas e Hyuri chegaram a criar oportunidades, mas não conseguiram concluir em gol.

Nos instantes finais da primeira etapa, o Fluminense tentou adiantar suas linhas e passou a criar dificuldades para o Atlético. Até que no último lance antes do intervalo, Egídio cobrou escanteio pelo lado esquerdo e Luccas Claro, de cabeça, deixou tudo igual na partida.

Dragão se impõe e busca classificação nos acréscimos

Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo, com ressalvas. O Dragão seguiu melhor na partida, mas sem a mesma intensidade dos primeiros 45 minutos.

Em um verdadeiro ataque contra defesa, o Atlético Goianiense rondou a área visitante, mas tomou as piores decisões no último terço. Melhor para o time de Odair Hellmann, que tinha o relógio como grande aliado.

O marasmo tricolor deu uma pausa aos 30. Em rápido contra-ataque, o peruano Fernando Pacheco disparou pela direita e passou para Nenê, que arrumou para Felippe Cardoso. O centroavante, porém, mandou pela linha de fundo.

De tanto insistir, o time da casa voltou à liderança do marcador em Goiânia. Aos 35, Janderson recebeu na entrada da área e bateu firme. Muriel rebateu para o meio da área e Marlon Freitas aproveitou rebote para fuzilar as redes do Flu: 2 a 1.

O Rubro-Negro ainda precisava de mais um gol para se classificar no tempo regulamentar e, com requintes de crueldade, ele veio. Já nos acréscimos, no apagar das luzes, o Dragão avançou pela esquerda e Matheuzinho cruzou para Matheus Vargas decretar o triunfo atleticano e, consequentemente, a classificação dos goianos!