Vaga nas mãos

Ceará bate o Brusque fora de casa e encaminha classificação na Copa do Brasil

2020/09/16 23:29

O Ceará saiu na frente do Brusque na briga por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil, na noite desta quarta-feira. No estádio Augusto Bauer, o time comandado por Guto Ferreira venceu o Quadricolor por 2 a 0 e garantiu boa vantagem para o confronto de volta.

Com o resultado, o Vozão pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta, que acontece na próxima quarta, na Arena Castelão, que avança de fase na competição.

Atuando em casa, o Brusque ofereceu perigo aos visitantes, mas a pontaria não estava calibrada na noite desta quarta-feira. Primeiro, Airton cruzou na área, e Marco Antônio finalizou nas mãos de Fernando Prass.

Na sequência, o camisa 11 avançou no ataque e, William Oliveira cortou antes da conclusão. O Ceará foi mais efetivo e foi para o intervalo em vantagem. Aos 37, Leandro Carvalho se aproveitou de saída errada do goleiro Zé Carlos para balançar a rede.

A etapa final teve emoção e boas chances, principalmente pelo Brusque. Logo nos primeiros minutos, Rafael Sobis mandou a bola no travessão e quase aumentou a vantagem.

Depois, os comandados de Jerson Testoni pressionaram, mas a bola teimou em não entrar. O lance mais perigoso saiu dos pés de Rodolfo Potiguar. Ele soltou uma pancada, e a redonda raspou no travessão.

A resposta cearense foi letal. Vina, que entrou na etapa final, deixou o dele ao dominar a bola sozinho, driblar o goleiro Zé Carlos e só tocar para o gol vazio, dando números finais à partida: 2 a 0.